dc.contributorCalvo Torres, Oscar Junior
dc.creatorEspinoza Chumacero, Carla Alexandra
dc.date.accessioned2024-02-23T15:14:02Z
dc.date.accessioned2024-05-03T20:00:31Z
dc.date.available2024-02-23T15:14:02Z
dc.date.available2024-05-03T20:00:31Z
dc.date.created2024-02-23T15:14:02Z
dc.date.issued2023-06-14
dc.identifierEspinoza, C. A. (2023). Hábitos alimentarios y su relación con los niveles de hemoglobina en niños y niñas de 3 a 5 años de dos centros comunitarios en San Juan de Lurigancho [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35979
dc.identifier616.155 ESPI 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/35979
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281763
dc.description.abstractUna de las grandes problemáticas que tiene el Perú y el mundo es la lucha contra la anemia, especialmente en niños menores de 3 años, la cual trae consigo grandes consecuencias a nivel mundial. Se considera que uno de los principales factores que se encuentra asociado son los hábitos alimentarios. El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y los niveles de hemoglobina en niños y niñas de 3 a 5 años de dos Centros Comunitarios en San Juan de Lurigancho. El estudio tuvo un diseño no experimental, analítica y correlacional. La población estuvo conformada por 53 niños y niñas de 3 a 5 años registrados en dos Centros Comunitarios de San Juan de Lurigancho. Se observó que el porcentaje de niños y niñas con presencia de anemia leve fue de 7.5%. Se aprecia también que el 28.3% del grupo evaluado mantienen hábitos alimentarios adecuados; sin embargo, no se obtuvo en la muestra hábitos alimentarios inadecuados, lo que nos indicaría los bajos niveles de anemia ferropénica encontrado. Finalmente, se observa que no existe una relación entre hábitos alimentarios y los niveles de hemoglobina en niños y niñas de 3 a 5 años.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation11%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectHábitos alimentarios
dc.subjectAnemia en niños
dc.subjectAnemia ferropénica en niños
dc.subjectNiños - Alimentación
dc.subjectAlimentación saludable
dc.subjectNutrición del niño
dc.titleHábitos alimentarios y su relación con los niveles de hemoglobina en niños y niñas de 3 a 5 años de dos centros comunitarios en San Juan de Lurigancho
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución