dc.contributorSantos Gonzales, Cesar Enrique
dc.creatorPascual Vergaray, David Alexander
dc.creatorSaldaña Carbajal, Giannela Krystel
dc.date.accessioned2023-07-04T21:08:27Z
dc.date.accessioned2024-05-03T19:57:39Z
dc.date.available2023-07-04T21:08:27Z
dc.date.available2024-05-03T19:57:39Z
dc.date.created2023-07-04T21:08:27Z
dc.date.issued2023-05-04
dc.identifierPascual, D. A., & Saldaña, G. K. (2023). Propuesta de herramientas de gestión de calidad para incrementar la productividad en una empresa del rubro panadería de la ciudad de Trujillo – 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33701
dc.identifier.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/33701
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281601
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora en la gestión de la calidad sobre la productividad de una empresa rubro panadería de la ciudad de Trujillo 2022. El estudio es de tipo propositiva de preexperimental transversal y tomó como muestra los procesos involucrados en el proceso de amasado de los productos principales de la Panadería. Las técnicas para recolectar la información fue la observación, entrevistas y análisis documental en la que se empleó diagramas de Ishikawa y Pareto. De las herramientas de calidad aplicadas, se obtuvo un ahorro en dinero S/ 27,857.19 soles al año. Las herramientas propuestas para la mejora de la productividad generaron un incremento en la productividad del 8.23% con relación a la productividad actual. La evaluación económica dio como resultado que se obtiene un VAN de 26,641.67 soles, un costo de inversión de 13,550.00 soles, por lo que generó una TIR del 77%, además un beneficio costo de 1.97 que indica hay beneficios con la aplicación generando una rentabilidad del 46.51%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation18%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectGestión de la producción
dc.subjectGestión de la calidad
dc.subjectProcesos industriales (Alimentos)
dc.subjectPanes (productos de panadería)
dc.subjectHerramientas de gestión de calidad
dc.subjectProductividad
dc.titlePropuesta de herramientas de gestión de calidad para incrementar la productividad en una empresa del rubro panadería de la ciudad de Trujillo – 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución