dc.contributorVargas Merino, Jorge Alberto
dc.creatorHarvey Romero, Rut Estefani
dc.date.accessioned2023-12-05T02:38:13Z
dc.date.accessioned2024-05-03T19:55:46Z
dc.date.available2023-12-05T02:38:13Z
dc.date.available2024-05-03T19:55:46Z
dc.date.created2023-12-05T02:38:13Z
dc.date.issued2023-06-06
dc.identifierHarvey, R. E. (2023). Principales factores que originan la alta rotación de personal en las franquicias de comida rápida en Cercado de Lima, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35290
dc.identifier658.3 HARV 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/35290
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281505
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar los principales factores que dan origen a la alta rotación de personal en las franquicias de comida rápida en Cercado de Lima, 2022. En ese sentido, el diseño fue no experimental, corte transversal, nivel descriptivo, tipo básica o pura y enfoque cuantitativo. La población objeto de estudio fue no conocida, conformada por los extrabajadores de puestos de atención al cliente y producción de la franquicia de comida rápida 1, franquicia de comida rápida 2 y franquicia de comida rápida 3, con una muestra de 80 personas. La técnica fue la encuesta y el instrumento cuestionario, el cual fue validado por expertos, para determinar su confiabilidad, obtuvo un alfa de Cronbach de 0.81, lo que significa una alta confiabilidad para el desarrollo de la investigación. Se concluyó a nivel general que los principales factores que originan la alta rotación de personal en las franquicias de comida rápida son la dimensión salario, las condiciones de trabajo y la socialización con el jefe, siendo las condiciones de trabajo el 1er factor de rotación de nivel alto. Esto indica, que la franquicia 1, franquicia 2 y franquicia 3 no manejan bien la retención de personal originando rotación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation19%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectAdministración de personal
dc.subjectCondiciones de trabajo
dc.subjectFranquicias
dc.subjectRestaurantes de comida rápida
dc.subjectRotación de personal
dc.subjectFactores de rotación de personal
dc.titlePrincipales factores que originan la alta rotación de personal en las franquicias de comida rápida en Cercado de Lima, 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución