dc.contributor | Vargas Merino, Jorge Alberto | |
dc.creator | Harvey Romero, Rut Estefani | |
dc.date.accessioned | 2023-12-05T02:38:13Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T19:55:46Z | |
dc.date.available | 2023-12-05T02:38:13Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T19:55:46Z | |
dc.date.created | 2023-12-05T02:38:13Z | |
dc.date.issued | 2023-06-06 | |
dc.identifier | Harvey, R. E. (2023). Principales factores que originan la alta rotación de personal en las franquicias de comida rápida en Cercado de Lima, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35290 | |
dc.identifier | 658.3 HARV 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/35290 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281505 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los principales factores que dan origen a la alta rotación de personal en las franquicias de comida rápida en Cercado de Lima, 2022. En ese sentido, el diseño fue no experimental, corte transversal, nivel descriptivo, tipo básica o pura y enfoque cuantitativo. La población objeto de estudio fue no conocida, conformada por los extrabajadores de puestos de atención al cliente y producción de la franquicia de comida rápida 1, franquicia de comida rápida 2 y franquicia de comida rápida 3, con una muestra de 80 personas. La técnica fue la encuesta y el instrumento cuestionario, el cual fue validado por expertos, para determinar su confiabilidad, obtuvo un alfa de Cronbach de 0.81, lo que significa una alta confiabilidad para el desarrollo de la investigación.
Se concluyó a nivel general que los principales factores que originan la alta rotación de personal en las franquicias de comida rápida son la dimensión salario, las condiciones de trabajo y la socialización con el jefe, siendo las condiciones de trabajo el 1er factor de rotación de nivel alto. Esto indica, que la franquicia 1, franquicia 2 y franquicia 3 no manejan bien la retención de personal originando rotación. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 19% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Administración de personal | |
dc.subject | Condiciones de trabajo | |
dc.subject | Franquicias | |
dc.subject | Restaurantes de comida rápida | |
dc.subject | Rotación de personal | |
dc.subject | Factores de rotación de personal | |
dc.title | Principales factores que originan la alta rotación de personal en las franquicias de comida rápida en Cercado de Lima, 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |