dc.contributorCastillo Cabrera, Rafael Luis Alberto
dc.creatorMariños Terrones, Juan Jose Pelayo
dc.creatorValdivieso Alvarez, Justo Rodrigo
dc.date.accessioned2023-11-24T21:53:40Z
dc.date.accessioned2024-05-03T19:53:22Z
dc.date.available2023-11-24T21:53:40Z
dc.date.available2024-05-03T19:53:22Z
dc.date.created2023-11-24T21:53:40Z
dc.date.issued2023-09-27
dc.identifierMariños, J. J. P. & Valdiviezo, J. R. (2023). Propuesta de mejora en la gestión de la producción y calidad para reducir costos en una empresa panificadora, Trujillo 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35153
dc.identifier658.5 MARI 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/35153
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281425
dc.description.abstractEl propósito de la investigación fue determinar el impacto de la propuesta de mejora en la gestión de la producción y calidad sobre los costos en una empresa panificadora, Trujillo 2023, llegándose a determinar que la propuesta de mejora minimizaba los costos de la panificadora en un 46.26%, asimismo se realizó un diagnóstico encontrando que los elevados costos se daban por: falta de mantenimiento en los equipos de producción, falta de orden y limpieza en el área de producción, falta de capacitación al personal de producción, inadecuado control de la inocuidad en los materiales de producción, inadecuado control de la calidad de los productos y falta de capacitación al personal de calidad, que provocaron una pérdida de S/ 201,660.97 al año; luego se desarrolló la propuesta de mejora en la gestión de la producción y calidad en una panificadora, para lo cual se aplicaron como herramientas de mejora al: TPM, 5s, plan de capacitación para el área de producción y para el área de calidad, manual de BPM, parámetros de control de procesos, las cuales generaron un beneficio de S/93,290.95; finalmente, se evaluó económicamente la propuesta de mejora, evidenciando la rentabilidad de la propuesta al obtener un VAN de S/24, 552,00, TIR de 80,4%, un B/C de 1,5, teniendo un ahorro de S/0,5 por cada sol invertido, y un PRI de 0.89 años
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation5%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectProducción
dc.subjectControl de costos
dc.subjectGestión de calidad
dc.subjectCostos
dc.subjectAdministración de la producción
dc.titlePropuesta de mejora en la gestión de la producción y calidad para reducir costos en una empresa panificadora, Trujillo 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución