dc.contributorGuillén Sheen, Tulio Edgar
dc.creatorPretel Castañeda, Thalia Vanessa
dc.date.accessioned2024-02-15T17:15:59Z
dc.date.accessioned2024-05-03T19:50:34Z
dc.date.available2024-02-15T17:15:59Z
dc.date.available2024-05-03T19:50:34Z
dc.date.created2024-02-15T17:15:59Z
dc.date.issued2023-05-10
dc.identifierPretel, T. V. (2023). Propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 con adición del 3%, 5% y 7% de almidón de cebada, Cajamarca 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35920
dc.identifier620.112 PRET 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/35920
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281269
dc.description.abstractActualmente la productividad del concreto es un elemento muy importante en las construcciones, de tal modo se ha observado con mucha frecuencia el nivel de deficiencia en los proyectos de edificaciones. Es por ello para la investigación dar como objetivo principal determinar las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 con adición del 3%, 5% y 7% de almidón de cebada. Además, su metodología es de tipo de investigación según su propósito es aplicada, el diseño de investigación es experimental, de acuerdo a su nivel es explicativa y finalmente según el enfoque es cuantitativa. Se concluye que para la resistencia a la compresión del concreto se utilizó el concreto con diferentes porcentajes de sustitución no aumento significativamente con la adición de la ceniza del almidón de cebada siendo el porcentaje de 3% dando como resistencia a los 28 días con una F'c= 108.122 kg/cm2, el porcentaje de 5% dando como resistencia a los 28 días con una F'c=116.118 kg/cm2 y el porcentaje de 7% dando como resistencia a los 28 días con una F'c=97.344 kg/cm2, no satisface los requisitos necesarios del aumenta a la resistencia del concreto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation20%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectResistencia de materiales
dc.subjectConcreto
dc.subjectAlbañilería
dc.subjectResistencia del concreto
dc.subjectCaracterísticas de agregados
dc.subjectCeniza de almidón de cebada
dc.titlePropiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 con adición del 3%, 5% y 7% de almidón de cebada, Cajamarca 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución