dc.contributor | Ruiz Sánchez, Edwin Martin | |
dc.creator | Iturbe Valdivia, Susabel Roxana | |
dc.creator | Paz Silva, Sthefany Nicole | |
dc.date.accessioned | 2024-03-04T18:54:29Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T19:49:07Z | |
dc.date.available | 2024-03-04T18:54:29Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T19:49:07Z | |
dc.date.created | 2024-03-04T18:54:29Z | |
dc.date.issued | 2023-11-08 | |
dc.identifier | Iturbe, S. R., & Paz, S. N. (2023). Relación entre hábitos alimentarios y percepción de la imagen corporal en estudiantes universitarios durante la pandemia COVID 19, Lima 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36048 | |
dc.identifier | 616.8526 ITUR/R 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/36048 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281191 | |
dc.description.abstract | La época universitaria es un período de la vida en el que ocurren numerosos cambios, los jóvenes estudiantes empiezan a preocuparse por su aspecto físico debido al entorno sociocultural, lo que conlleva muchas veces a presentar malos hábitos alimentarios. Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la percepción de la imagen corporal en los estudiantes universitarios, de una Universidad Privada del distrito de Los Olivos, durante la pandemia COVID 19, Lima 2021.Materiales y Métodos: Estudio no experimental de tipo observacional, con una muestra de 123 estudiantes universitarios de las carreras de Nutrición y Psicología. Se utilizaron los cuestionarios BSQ-14 que evalúa la percepción de la imagen corporal y el AFHC que trata sobre hábitos alimentarios. Los datos fueron analizados en el programa SPSS, y se realizó la prueba de Chi cuadrado. Resultados: La media de edad fue 17.8 ± 0.83 años, teniendo una muestra del 80.5% del sexo femenino y al menos las ¾ de la muestra pertenecieron a la escuela de nutrición. Según hábitos alimentarios, del total de los estudiantes que participaron en el estudio el 53.7% mantuvieron hábitos alimentarios saludables, y es el sexo femenino quien tuvo una mayor insatisfacción corporal a diferencia del sexo masculino representado por el 24.4% y 6.5% respectivamente. Conclusiones: No se encontró correlación entre las variables hábitos alimentarios y percepción de la imagen corporal en los universitarios. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 11% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Hábitos alimentarios | |
dc.subject | Imagen del cuerpo | |
dc.subject | Estudiantes universitarios | |
dc.subject | Autoconcepto | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | COVID-19 | |
dc.title | Relación entre hábitos alimentarios y percepción de la imagen corporal en estudiantes universitarios durante la pandemia COVID 19, Lima 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |