dc.contributor | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
dc.creator | Marchan Palomino, Massiel Milena | |
dc.creator | Zapata Martinez, Alexander | |
dc.date.accessioned | 2024-03-25T20:32:07Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T19:48:15Z | |
dc.date.available | 2024-03-25T20:32:07Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T19:48:15Z | |
dc.date.created | 2024-03-25T20:32:07Z | |
dc.date.issued | 2023-06-12 | |
dc.identifier | Marchan, M. M, & Zapata, A. (2023).Conducta alimentaria, niveles de estrés y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36178 | |
dc.identifier | 613.2 MARC/C 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/36178 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281131 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Identificar la relación entre la conducta alimentaria y los niveles de estrés y ansiedad en universitarios de la carrera profesional de Nutrición y Dietética de una universidad privada en Lima, 2021. Material y método: La investigación es cuantitativa correlacional, no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 69 universitarios, quienes cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. Se recolectaron los datos mediante cuestionarios ya validados, con un nivel de confiablidad de: 0,81 y 0,73, los instrumentos utilizados son: El índice de alimentación saludable (IAS), está conformado por 9 preguntas y tiene 3 dimensiones: Frecuencia de consumo de alimentos, número de comidas y raciones. El segundo cuestionario es la escala de breve de depresión, ansiedad y estrés (DASS-21), tiene 20 preguntas y con 3 dimensiones: DASS-E: Estrés, DASS-A: Ansiedad y DASS-D: Depresión. Resultados: Tanto hombres como mujeres presentan niveles de estrés y ansiedad al 49.2%, siendo el sexo femenino quien presenta mayor grado de ansiedad y estrés al 76.8%, mientras el grupo de 18 a 22 años presenta mayor ansiedad al 13.1%. Conclusión: Mediante la prueba de Chi cuadrado: (p=0,60), se demostró que existe relación entre la conducta alimentaria y los niveles de estrés y ansiedad en estudiantes de Nutrición y Dietética. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 8% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Conducta alimentaria | |
dc.subject | Estrés | |
dc.subject | Ansiedad | |
dc.subject | Estudiantes universitarios | |
dc.subject | Niveles de estrés | |
dc.subject | Nutrición y Dietética | |
dc.title | Conducta alimentaria, niveles de estrés y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |