dc.contributorVidal Huamán, Florentina Gabriela
dc.creatorMarchan Palomino, Massiel Milena
dc.creatorZapata Martinez, Alexander
dc.date.accessioned2024-03-25T20:32:07Z
dc.date.accessioned2024-05-03T19:48:15Z
dc.date.available2024-03-25T20:32:07Z
dc.date.available2024-05-03T19:48:15Z
dc.date.created2024-03-25T20:32:07Z
dc.date.issued2023-06-12
dc.identifierMarchan, M. M, & Zapata, A. (2023).Conducta alimentaria, niveles de estrés y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36178
dc.identifier613.2 MARC/C 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/36178
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281131
dc.description.abstractObjetivo: Identificar la relación entre la conducta alimentaria y los niveles de estrés y ansiedad en universitarios de la carrera profesional de Nutrición y Dietética de una universidad privada en Lima, 2021. Material y método: La investigación es cuantitativa correlacional, no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 69 universitarios, quienes cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. Se recolectaron los datos mediante cuestionarios ya validados, con un nivel de confiablidad de: 0,81 y 0,73, los instrumentos utilizados son: El índice de alimentación saludable (IAS), está conformado por 9 preguntas y tiene 3 dimensiones: Frecuencia de consumo de alimentos, número de comidas y raciones. El segundo cuestionario es la escala de breve de depresión, ansiedad y estrés (DASS-21), tiene 20 preguntas y con 3 dimensiones: DASS-E: Estrés, DASS-A: Ansiedad y DASS-D: Depresión. Resultados: Tanto hombres como mujeres presentan niveles de estrés y ansiedad al 49.2%, siendo el sexo femenino quien presenta mayor grado de ansiedad y estrés al 76.8%, mientras el grupo de 18 a 22 años presenta mayor ansiedad al 13.1%. Conclusión: Mediante la prueba de Chi cuadrado: (p=0,60), se demostró que existe relación entre la conducta alimentaria y los niveles de estrés y ansiedad en estudiantes de Nutrición y Dietética.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation8%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectConducta alimentaria
dc.subjectEstrés
dc.subjectAnsiedad
dc.subjectEstudiantes universitarios
dc.subjectNiveles de estrés
dc.subjectNutrición y Dietética
dc.titleConducta alimentaria, niveles de estrés y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución