dc.contributorRamos Gonzales, Carlos
dc.creatorBarrenechea Requejo, Gerson Imer
dc.creatorSaldaña Lopez, Leidy Jhanet
dc.date.accessioned2024-02-07T14:19:21Z
dc.date.accessioned2024-05-03T19:47:54Z
dc.date.available2024-02-07T14:19:21Z
dc.date.available2024-05-03T19:47:54Z
dc.date.created2024-02-07T14:19:21Z
dc.date.issued2023-02-01
dc.identifierBarrenechea, G. I., & Saldaña, L. J. (2022). Influencia del mantenimiento preventivo en la productividad de los equipos de comidas preparadas de Hipermercados Tottus S. A., año 2022 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35819
dc.identifier658.202 BARR/I 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/35819
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281109
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional abarcó la mejora del programa de mantenimiento preventivo de la empresa Hipermercados Tottus S.A. El objetivo general fue aplicar el plan de mantenimiento preventivo en la productividad de los equipos de comida preparada en la empresa Hipermercados Tottus S.A. en la ciudad de Lima durante el año 2022. Se inició el desarrollo del trabajo identificando las causas de los principales problemas de improductividad de los equipos, como herramientas se utilizaron indicadores de desempeño, el diagrama de Ishikawa y el diagrama de Pareto. Una vez con los resultados del diagnóstico de la situación actual, se implementó un plan de mejora del mantenimiento preventivo con el fin de incrementar la productividad, se utilizaron procedimientos, tablas e indicadores de desempeño. Por último, se analizaron los resultados de la implementación y se evaluaron los costos del plan de mejora donde se concluye que se mejoro la eficiencia y disponibilidad de los equipos y, además, se incurren en una inversión de S/. 23,380.00, siendo este un monto inicial.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation15%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectMantenimiento productivo total
dc.subjectProductividad
dc.subjectMantenimiento industrial
dc.subjectEficiencia
dc.subjectDisponibilidad de los equipos
dc.subjectHipermercados
dc.titleInfluencia del mantenimiento preventivo en la productividad de los equipos de comidas preparadas de Hipermercados Tottus S. A., año 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución