dc.contributorEffio Quezada, Wilberto
dc.creatorCaso Tafur, Elisabeth Stefany
dc.creatorFlores Calderon, Raysa Nathaly
dc.date.accessioned2023-11-06T14:51:24Z
dc.date.accessioned2024-05-03T19:46:34Z
dc.date.available2023-11-06T14:51:24Z
dc.date.available2024-05-03T19:46:34Z
dc.date.created2023-11-06T14:51:24Z
dc.date.issued2023-06-16
dc.identifierCaso, E. S., & Flores, R. N. (2023). Evaluación del Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo para la reducción del sodio en el suelo [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34870
dc.identifier631.458 CASO/E 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/34870
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281035
dc.description.abstractEn esta investigación se evaluó la capacidad de Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo en la reducción del sodio en el suelo del distrito de Aucallama, Huaral. Para ello, se empleó 3 tratamientos con diferentes dosis durante una aplicación con frecuencia diaria en un tiempo de 30 días. Para el tratamiento 1 se aplicó 0.5 gr. Bacillus subtilis, 30 gr. Cal y 20 gr. Harina de cascara de huevo, donde se obtuvo una eficacia del 92.77% para la conductividad y 98.28% para el PSI, para el tratamiento 2 se aplicó 0.75 gr. Bacillus subtilis, 40 gr. Cal y 40 gr. Harina de cáscara de huevo, donde se consiguió el 93.83% de eficacia para la conductividad y 97.96% para el PSI, para el tratamiento 3 se aplicó 1 gr. Bacillus subtilis, 50 gr. Cal y 60 gr. Harina de cáscara de huevo, donde obtuvo una eficacia del 92.59% para conductividad y 98.70% para el PSI, lo cual fue comprobada estadísticamente con la prueba de Anova. Finalmente, se concluye que el tratamiento 2 es el más significativo debido a que se obtuvo un promedio de eficacia del 95.90% para la reducción de sodio en el suelo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation19%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectSuelos- Contaminación
dc.subjectEnmiendas de suelos
dc.subjectSuelos - Degradación
dc.subjectBacillus subtilis
dc.subjectCal
dc.subjectCáscara de huevo
dc.subjectReducción de sodio
dc.titleEvaluación del Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo para la reducción del sodio en el suelo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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