dc.contributor | Effio Quezada, Wilberto | |
dc.creator | Caso Tafur, Elisabeth Stefany | |
dc.creator | Flores Calderon, Raysa Nathaly | |
dc.date.accessioned | 2023-11-06T14:51:24Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T19:46:34Z | |
dc.date.available | 2023-11-06T14:51:24Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T19:46:34Z | |
dc.date.created | 2023-11-06T14:51:24Z | |
dc.date.issued | 2023-06-16 | |
dc.identifier | Caso, E. S., & Flores, R. N. (2023). Evaluación del Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo para la reducción del sodio en el suelo [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34870 | |
dc.identifier | 631.458 CASO/E 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/34870 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281035 | |
dc.description.abstract | En esta investigación se evaluó la capacidad de Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo en la reducción del sodio en el suelo del distrito de Aucallama, Huaral. Para ello, se empleó 3 tratamientos con diferentes dosis durante una aplicación con frecuencia diaria en un tiempo de 30 días. Para el tratamiento 1 se aplicó 0.5 gr. Bacillus subtilis, 30 gr. Cal y 20 gr. Harina de cascara de huevo, donde se obtuvo una eficacia del 92.77% para la conductividad y 98.28% para el PSI, para el tratamiento 2 se aplicó 0.75 gr. Bacillus subtilis, 40 gr. Cal y 40 gr. Harina de cáscara de huevo, donde se consiguió el 93.83% de eficacia para la conductividad y 97.96% para el PSI, para el tratamiento 3 se aplicó 1 gr. Bacillus subtilis, 50 gr. Cal y 60 gr. Harina de cáscara de huevo, donde obtuvo una eficacia del 92.59% para conductividad y 98.70% para el PSI, lo cual fue comprobada estadísticamente con la prueba de Anova. Finalmente, se concluye que el tratamiento 2 es el más significativo debido a que se obtuvo un promedio de eficacia del 95.90% para la reducción de sodio en el suelo. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 19% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Suelos- Contaminación | |
dc.subject | Enmiendas de suelos | |
dc.subject | Suelos - Degradación | |
dc.subject | Bacillus subtilis | |
dc.subject | Cal | |
dc.subject | Cáscara de huevo | |
dc.subject | Reducción de sodio | |
dc.title | Evaluación del Bacillus subtilis, cal y harina de cáscara de huevo para la reducción del sodio en el suelo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |