dc.contributor | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
dc.creator | Ojeda Paredes, Edith Julia | |
dc.date.accessioned | 2023-11-23T20:01:17Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T19:39:13Z | |
dc.date.available | 2023-11-23T20:01:17Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T19:39:13Z | |
dc.date.created | 2023-11-23T20:01:17Z | |
dc.date.issued | 2023-06-13 | |
dc.identifier | Ojeda, E. J. (2023). Estilos de vida y el estado nutricional de trabajadores de un centro de vacunación en Lima, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35129 | |
dc.identifier | 613.2 OJED 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/35129 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9280821 | |
dc.description.abstract | Introducción: El estilo de vida que adopta el adulto tiene un gran impacto en su estado nutricional; identificándose problemas de sobrepeso y obesidad lo cual conlleva al síndrome metabólico. Objetivo: Identificar la relación que existe entre estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores de un centro de vacunación en Lima, 2022. Materiales y métodos: Diseño cuantitativo, tipo correlacional, no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 80 trabajadores de 18 -59 años. Se empleó un cuestionario con un nivel de confiabilidad de 0.906 para estilos de vida y con 42 ítems, siendo sus dimensiones: condición, actividad física y deporte, recreación y manejo del tiempo libre, autocuidado y cuidado médico, hábitos alimentario y sueño. Otro instrumento fue una ficha de registro para estimar el estado nutricional. Los datos se analizaron mediante estadística descriptiva y correlacional mediante SPSS, aplicando Chi cuadrado. Resultados: El 81.3% (n=65) de los trabajadores presentaron estilos de vida no saludables y el 71.3% (n=57) estado nutricional no saludable. La relación de ambas variables fue 66.3% (n=53) observándose estilos de vida y estado nutricional no saludables. Conclusión: Existe significancia entre los estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores con un p = 0.001. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 4% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Estilos de vida | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Trabajadores | |
dc.subject | Adultos | |
dc.subject | Hábitos alimenticios | |
dc.title | Estilos de vida y el estado nutricional de trabajadores de un centro de vacunación en Lima, 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |