dc.contributorSantos Gonzales, Cesar Enrique
dc.creatorEscudero Martinez, Junior Herculano
dc.creatorRodriguez Olguin, Brian Alexis
dc.date.accessioned2024-01-15T15:55:11Z
dc.date.accessioned2024-05-03T19:35:17Z
dc.date.available2024-01-15T15:55:11Z
dc.date.available2024-05-03T19:35:17Z
dc.date.created2024-01-15T15:55:11Z
dc.date.issued2023-10-30
dc.identifierEscudero, J. H., & Rodriguez, B. A. (2022). La propuesta de mejora de la gestión de inventarios para incrementar la conservación de productos perecibles en una empresa concesionaria de servicios alimenticios, Chiclayo 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35580
dc.identifier658.785 ESCU/P 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/35580
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9280629
dc.description.abstractEl presente estudio tiene por objetivo Determinar en qué medida la propuesta de mejora de una gestión de inventarios afectará en la conservación de productos perecibles en una empresa concesionaria de alimentos de la ciudad de Chiclayo – Perú, año 2021. La investigación es de tipo propositiva o diagnóstica, con diseño experimental. Las técnicas fueron observación y análisis documental. Las herramientas propuestas fueron Kardex, Cartas de Control y Mantenimiento Preventivo con la que se logrará un beneficio de S/28,475.78 con una reducción de 67.78%, aplicando Cartas de Control se obtendrá un beneficio de S/2,820.24 con una reducción de 8.63% y por último la herramienta Kardex que tiene un beneficio de S/1740.00 con una reducción de 100% mensual. De acuerdo con el análisis económico se obtuvo el VAN de S/125,359.38 la TIR 78.08%, el PRI 1.9 y B/C 1.5 de una inversión inicial de S/. 75,792.00, los indicadores concluyen que la propuesta es aceptable, viable y rentable.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation14%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectControl de inventarios
dc.subjectConservación de alimentos
dc.subjectRentabilidad
dc.subjectEstudios de viabilidad
dc.subjectAnálisis económico
dc.titleLa propuesta de mejora de la gestión de inventarios para incrementar la conservación de productos perecibles en una empresa concesionaria de servicios alimenticios, Chiclayo 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución