dc.contributor | Sayán Brito, Jacqueline Susana | |
dc.creator | Arriaga Dominguez, Ana Lucia | |
dc.creator | Manchego Zagastizabal, Jose Augusto | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T22:35:14Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T19:34:01Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T22:35:14Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T19:34:01Z | |
dc.date.created | 2023-05-24T22:35:14Z | |
dc.date.issued | 2023-03-25 | |
dc.identifier | Arriaga, A. L., & Manchego, J. A. (2022). Relación entre hábitos alimentarios y niveles de ansiedad en estudiantes de salud de un instituto privado, Lima 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33494 | |
dc.identifier | 616.8526 ARRI 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/33494 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9280561 | |
dc.description.abstract | Es conveniente examinar a los estudiantes de educación superior porque pueden ser más propensos a episodios de ansiedad, haciendo que se modifique su alimentación, afectando su conducta alimentaria. Objetivo: El propósito del estudio es determinar la relación entre hábitos y niveles de ansiedad en estudiantes de salud, 2022 Material y método: Investigación de tipo cuantitativa, correlacional, no experimental y de corte transversal; la muestra tuvo un total de 100 estudiantes de salud, cumpliendo con los criterios de inclusión y exclusión. Se recolectaron los datos mediante la técnica de encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios uno de hábitos alimentarios con 26 preguntas que se divide en dos partes (10 de conducta alimentaria y 16 de frecuencia de consumo) e Inventario de Ansiedad de Beck (BAI) para medir niveles de ansiedad. El análisis se realizó con los programas de Microsoft Excel e IBM SPSS Statistics 25. Resultados: Se obtuvo que el 72% de los estudiantes llevo hábitos poco saludables. Así mismo, un 29% presento un leve nivel de ansiedad, seguido de un 23% que presentaron niveles de ansiedad severo. Cabe resaltar, que, de los estudiantes con hábitos alimentarios poco saludables, el 26% de estos presentaron niveles de ansiedad leve. Conclusión: Se demostró estadísticamente mediante la prueba de Chi cuadrado con un p valor de 0.010, que existe relación significativa entre hábitos alimentarios y niveles de ansiedad en estudiantes de salud. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 0% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Salud estudiantil y temas relacionados | |
dc.subject | Condiciones de salud | |
dc.subject | Conducta alimentaria | |
dc.subject | Ansiedad | |
dc.subject | Hábitos alimentarios | |
dc.subject | Niveles de ansiedad | |
dc.subject | Estudiantes | |
dc.title | Relación entre hábitos alimentarios y niveles de ansiedad en estudiantes de salud de un instituto privado, Lima 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |