dc.contributorSayán Brito, Jacqueline Susana
dc.creatorArriaga Dominguez, Ana Lucia
dc.creatorManchego Zagastizabal, Jose Augusto
dc.date.accessioned2023-05-24T22:35:14Z
dc.date.accessioned2024-05-03T19:34:01Z
dc.date.available2023-05-24T22:35:14Z
dc.date.available2024-05-03T19:34:01Z
dc.date.created2023-05-24T22:35:14Z
dc.date.issued2023-03-25
dc.identifierArriaga, A. L., & Manchego, J. A. (2022). Relación entre hábitos alimentarios y niveles de ansiedad en estudiantes de salud de un instituto privado, Lima 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33494
dc.identifier616.8526 ARRI 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/33494
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9280561
dc.description.abstractEs conveniente examinar a los estudiantes de educación superior porque pueden ser más propensos a episodios de ansiedad, haciendo que se modifique su alimentación, afectando su conducta alimentaria. Objetivo: El propósito del estudio es determinar la relación entre hábitos y niveles de ansiedad en estudiantes de salud, 2022 Material y método: Investigación de tipo cuantitativa, correlacional, no experimental y de corte transversal; la muestra tuvo un total de 100 estudiantes de salud, cumpliendo con los criterios de inclusión y exclusión. Se recolectaron los datos mediante la técnica de encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios uno de hábitos alimentarios con 26 preguntas que se divide en dos partes (10 de conducta alimentaria y 16 de frecuencia de consumo) e Inventario de Ansiedad de Beck (BAI) para medir niveles de ansiedad. El análisis se realizó con los programas de Microsoft Excel e IBM SPSS Statistics 25. Resultados: Se obtuvo que el 72% de los estudiantes llevo hábitos poco saludables. Así mismo, un 29% presento un leve nivel de ansiedad, seguido de un 23% que presentaron niveles de ansiedad severo. Cabe resaltar, que, de los estudiantes con hábitos alimentarios poco saludables, el 26% de estos presentaron niveles de ansiedad leve. Conclusión: Se demostró estadísticamente mediante la prueba de Chi cuadrado con un p valor de 0.010, que existe relación significativa entre hábitos alimentarios y niveles de ansiedad en estudiantes de salud.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation0%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectSalud estudiantil y temas relacionados
dc.subjectCondiciones de salud
dc.subjectConducta alimentaria
dc.subjectAnsiedad
dc.subjectHábitos alimentarios
dc.subjectNiveles de ansiedad
dc.subjectEstudiantes
dc.titleRelación entre hábitos alimentarios y niveles de ansiedad en estudiantes de salud de un instituto privado, Lima 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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