dc.contributorDe La Torre Ostos, Juan Miguel
dc.creatorDiaz Ramos, Jose Emilio
dc.date.accessioned2024-03-13T22:12:53Z
dc.date.accessioned2024-05-03T19:30:15Z
dc.date.available2024-03-13T22:12:53Z
dc.date.available2024-05-03T19:30:15Z
dc.date.created2024-03-13T22:12:53Z
dc.date.issued2023-12-11
dc.identifierDiaz, J. E. (2023). Influencia de la adición de cáscara de huevo en la resistencia a la compresión, tiempo de fraguado y trabajabilidad del concreto f’c= 210 kg/cm2 en proporciones de 2.5% y 5% del peso del cemento, Lima-2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36122
dc.identifier624.1834 DIAZ 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/36122
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9280438
dc.description.abstractEste trabajo de investigación tiene como finalidad de analizar la influencia de de cascará de huevo en la resistencia a la compresión, tiempo de fraguado y trabajabilidad del concreto f`c=210 Kg/cm2 en las proporciones del 2.5% y 5% del peso del cemento; donde lo cual se determinará la resistencia a la compresión. la metodología utilizada es de tipo cuasi-experimental. Realizamos los ensayos en el laboratorio para obtener el diseño de la mezcla para f’c= 210 y 280 kg/cm2 por el método ACI. Producto de la adición de cáscara de huevo triturado en porcentajes de 2.5% y 5% al peso del cemento en el caso del concreto de f’c=210kg/cm2, favorece en el aumento a su resistencia a la compresión, tiempo de fraguado y en su trabajabilidad con respecto a la muestra patrón. En conclusión, la adición de cáscara de huevo triturado para el diseño de concreto f’c=210 kg/cm2, es recomendable ya que podría ser como un aditivo retardante para su fragua final, aumento en su resistencia a la compresión. Además, aumenta la trabajabilidad del concreto, haciéndolo más fluido y fácil de manejar durante el proceso de construcción.
dc.description.abstractThe purpose of this research work is to analyze the influence of eggshell on the compressive strength, setting time and workability of concrete f`c=210 Kg/cm2 in the proportions of 2.5% and 5% of the cement weight; where which will determine the compressive strength. the methodology used is quasi-experimental. We carry out the tests in the laboratory to obtain the mix design for f'c= 210 and 280 kg/cm2 by the ACI method. Product of the addition of crushed eggshell in percentages of 2.5% and 5% to the weight of the cement in the case of concrete of f'c=210kg/cm2, favors the increase in its resistance to compression, setting time and its workability with respect to the standard sample. In conclusion, the addition of crushed eggshell for the concrete design f'c=210 kg/cm2 is recommended since it could be used as a retarding additive for its final setting, increasing its resistance to compression. In addition, it increases the workability of the concrete, making it more fluid and easier to handle during the construction process.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation17%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectConcreto
dc.subjectAnálisis de series de tiempo
dc.subjectMateriales de construcción
dc.subjectCáscara de huevo
dc.subjectResistencia a la compresión
dc.subjectTrabajabilidad del concreto
dc.subjectTiempo de fraguado del concreto
dc.subjectEggshell
dc.subjectCompressive strength
dc.subjectConcrete workability
dc.subjectConcrete setting time
dc.titleInfluencia de la adición de cáscara de huevo en la resistencia a la compresión, tiempo de fraguado y trabajabilidad del concreto f’c= 210 kg/cm2 en proporciones de 2.5% y 5% del peso del cemento, Lima-2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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