dc.contributorSolano Cavero, Jessica Karin
dc.creatorChapoñan Rojas, Valeria de los Angeles
dc.creatorSolano Cavero, Jessica Karin
dc.date.accessioned2024-03-13T17:43:17Z
dc.date.accessioned2024-05-02T21:24:57Z
dc.date.available2024-03-13T17:43:17Z
dc.date.available2024-05-02T21:24:57Z
dc.date.created2024-03-13T17:43:17Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12423/7087
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9277273
dc.description.abstractSe presentó una propuesta de reclutamiento online para restaurantes categorizados de 2 y 3 tenedores basado en un sistema tecnológico de selección y reclutamiento de personal a través de una página web, para agilizar el proceso de reclutamiento en el mercado de restaurantes. Asimismo, tuvo por objetivo principal diseñar un proceso de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la región Lambayeque 2020, teniendo como principales beneficios la reducción de costos, inmediatez, mejor gestión de datos de los candidatos y hacer el proceso más sencillo tanto para la empresa como para los candidatos. En el método y técnica de recolección de datos se utilizaron entrevistas semiestructuradas, realizadas a 10 trabajadores y 5 propietarios teniendo como población el mercado laboral del sector restaurantes, el enfoque de la investigación fue cualitativo de nivel exploratorio. Como resultado de la investigación se propone desarrollar el reclutamiento a través de un sitio web, además se halló que las recomendaciones quitan oportunidad a verdaderos candidatos que cumplen con los requisitos que se demanda, existe información precaria sobre los anuncios laborales y no se actualiza correctamente ocasionando pérdida de tiempo. Se concluyó que las condiciones que muestra el mercado laboral permiten desarrollar la propuesta. Finalmente, se dejan algunas recomendaciones.
dc.description.abstractAn online recruitment proposal for categorized 2 and 3 fork restaurants was presented based on a technological system of selection and recruitment of personnel through a website, to streamline the recruitment process in the restaurant market. Likewise, its main objective was to design an online recruitment process for restaurants of 2 and 3 forks in the Lambayeque 2020 region, having as main benefits the reduction of costs, immediacy, better management of candidate data and to make the process easier both for the company as well as for the candidates. In the method and technique of data collection, semi-structured interviews were used, carried out with 10 workers and 5 owners, having as population the labor market of the restaurant sector, the research approach was qualitative at an exploratory level. As a result of the investigation, it is proposed to develop recruitment through a website, it was also found that the recommendations take away the opportunity to real candidates who meet the requirements that are demanded, there is precarious information about job advertisements and it is not updated correctly causing waste of time. It was concluded that the conditions shown by the labor market allow the development of the proposal. Finally, some recommendations are left.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectReclutamiento online
dc.subjectSelección de personal
dc.subjectGestión de datos de candidatos
dc.subjectOnline Recruitment
dc.subjectRecruitment of personnel
dc.subjectCandidate data management
dc.titlePropuesta de un sistema de reclutamiento online para restaurantes de 2 y 3 tenedores de la Región Lambayeque 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución