dc.contributorBezada Sánchez, César Alfredo
dc.contributorBocangel Marín, Guillermo Augusto
dc.creatorCastillo Chavez, Marcel Hernan
dc.creatorGutierrez Reynoso, Jherson Omar
dc.date.accessioned2024-04-25T14:21:34Z
dc.date.accessioned2024-04-29T19:26:39Z
dc.date.available2024-04-25T14:21:34Z
dc.date.available2024-04-29T19:26:39Z
dc.date.created2024-04-25T14:21:34Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12727/13785
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9255298
dc.description.abstractLa investigación aborda la implementación y el diseño de la mejora continua de un proyecto para el proceso de producción en la Fábrica de Embutidos Naranjal S.A (FENSA ) , para ello se utilizó la metodología PHVA, en donde el objetivo principal es aumentar la productividad de FENSA , desarrollando y mejorando las seis áreas de gestión ,las cuales son Gestión de la producción , Gestión Estratégica , Gestión de las Condiciones Laborales , Gestión de Operaciones , Gestión de Calidad y la Gestión de Procesos .Para comenzar con el desarrollo de la metodología se inició con el desarrollo del diagnóstico situacional en la que se encuentra la empresa .Luego se utilizaron distintas herramientas para poder diagnosticar la calidad, así como softwares y encuestas y entrevistas. También plantearon e implementaron distintos planes de mejora, se fijaron objetivos a corto, mediano y largo plazo los cuales fueron evaluados con los indicadores de gestión, con el propósito de controlar y dar un seguimiento a cada fase del proceso de implementación, con la oportunidad de tener una retroalimentación que permita realizar el seguimiento constante en cada plan que se implementó, y así poder controlar y cambiar las actividades al ser necesario. Asimismo, ejecutar estas acciones de mejora para que forme parte de su cultura organizacional. Con esto la empresa logro aumentar su productividad en un 0.08 unida/sol para el proceso productivo de la elaboración del Hot Dog Frankfurt, lo que influyo positivamente en su rentabilidad económica de Costo- Beneficio.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porres
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Académico USMP
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMP
dc.subjectMetodología PHVA
dc.subjectProductividad industrial
dc.subjectMejora continua
dc.titleMejora de la productividad en la fábrica de embutidos Naranjal S.A. mediante la metodología PHVA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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