Evaluation of different reagents applied in gold precipitation

dc.creatorBriones García, Javier Ignacio
dc.creatorToledo Castillo, Norma del Rocío
dc.creatorMejía Reinoso, Teresita Jackelin
dc.date2020-05-08
dc.date.accessioned2024-04-29T16:57:20Z
dc.date.available2024-04-29T16:57:20Z
dc.identifierhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/ConcienciaDigital/article/view/1234
dc.identifier10.33262/concienciadigital.v3i2.1.1234
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9253269
dc.descriptionEn el presente trabajo de investigación se evalúa 4 diferentes reactivos utilizados en la precipitación del oro desde soluciones, dos de ellos utilizados de forma clásica como son el bisulfito de sodio y el sulfato ferroso, frente a dos especies poco comunes como el azúcar y el almidón. En la parte experimental se mezcló oro de aluvión con material arenoso de río para valorar la eficiencia de los reactivos, la lixiviación del oro se llevó a cabo con agua regia siendo este un agente oxidante particularmente fuerte formado por la mezcla de ácido nítrico y ácido clorhídrico en una proporción de volumen 3:1 respectivamente, en el análisis de datos se aplicó un software de programación estadístico, siendo el azúcar el mayor agente precipitante.es-ES
dc.descriptionIn the present research work, 4 different reagents used in the precipitation of gold from solutions are evaluated, two of them used in a classical way such as sodium bisulfite and ferrous sulfate, against two rare species such as sugar and starch. In the experimental part, alluvial gold was mixed with sandy river material to assess the efficiency of the reagents, the leaching of the gold was carried out with aqua regia, this being a particularly strong oxidizing agent formed by the mixture of nitric acid and hydrochloric acid In a 3: 1 volume ratio respectively, statistical programming software was applied in the data analysis, with sugar being the highest precipitating agent.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/plain
dc.formatapplication/epub+zip
dc.languagespa
dc.publisherCiencia Digital Editoriales-ES
dc.relationhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/ConcienciaDigital/article/view/1234/3012
dc.relationhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/ConcienciaDigital/article/view/1234/3013
dc.relationhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/ConcienciaDigital/article/view/1234/3014
dc.rightsDerechos de autor 2020 ConcienciaDigitales-ES
dc.sourceConcienciaDigital; Vol. 3 Núm. 2.1 (2020): Ciencia & Progreso; 199-209es-ES
dc.sourceConcienciaDigital; Vol. 3 No. 2.1 (2020): Science & Progress; 199-209en-US
dc.sourceConcienciaDigital; v. 3 n. 2.1 (2020): Ciencia & Progreso; 199-209pt-BR
dc.source2600-5859
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dc.source10.33262/concienciadigital.v3i2.1
dc.titleEvaluación de diferentes reactivos aplicados en la precipitación del oroes-ES
dc.titleEvaluation of different reagents applied in gold precipitationen-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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