Extraction and characterization of the mucilage of the common mallow (malva sylvestris) and guarumbo (cecropia peltata) to carry out trials in the formulation of sparkling wine for the removal of native gold in artisanal mining

dc.creatorMejía Reinoso, Teresita Jackelin
dc.creatorBriones García, Javier Ignacio
dc.creatorToledo Castillo, Norma del Rocío
dc.date2020-03-05
dc.date.accessioned2024-04-29T16:57:08Z
dc.date.available2024-04-29T16:57:08Z
dc.identifierhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/ConcienciaDigital/article/view/1181
dc.identifier10.33262/concienciadigital.v3i1.2.1181
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9253205
dc.descriptionEl presente trabajo es una investigación sobre la utilización del mucílago de Malva Común (Malva Sylvestris) y del Guarumbo (Cecropia Peltata), para la formulación de espumante en la que se terminó la remoción de oro libre por el método de flotación.  Para ello se tuvo que inducir a la hidrofobicidad del oro con surfactantes como el detergente común y con la ayuda de la viscosidad dada por el mucílago, se logró la generación de una espuma estable, con una altura suficiente en donde se concentró el mineral, recuperándose en un 72%, frente al 81% que se obtiene con ensayos convencionales.es-ES
dc.descriptionThe present work is an investigation on the use of Common Mallow (Malva Sylvestris) and Guarumbo (Cecropia Peltata) mucilage, for the formulation of sparkling wine in which the removal of free gold by the flotation method was completed. For this, the hydrophobicity of gold had to be induced with surfactants such as the common detergent and with the help of the viscosity given by the mucilage, the generation of a stable foam was achieved, with a sufficient height where the mineral was concentrated, recovering 72%, compared to 81% obtained with conventional tests.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/plain
dc.formatapplication/epub+zip
dc.languagespa
dc.publisherCiencia Digital Editoriales-ES
dc.relationhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/ConcienciaDigital/article/view/1181/2856
dc.relationhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/ConcienciaDigital/article/view/1181/2857
dc.relationhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/ConcienciaDigital/article/view/1181/2858
dc.rightsDerechos de autor 2020 ConcienciaDigitales-ES
dc.sourceConcienciaDigital; Vol. 3 Núm. 1.2 (2020): Desarrollo Intelectual; 92-103es-ES
dc.sourceConcienciaDigital; Vol. 3 No. 1.2 (2020): Intellectual development; 92-103en-US
dc.sourceConcienciaDigital; v. 3 n. 1.2 (2020): Desarrollo Intelectual; 92-103pt-BR
dc.source2600-5859
dc.source2600-5859
dc.source10.33262/concienciadigital.v3i1.2
dc.subjectMucilage, polysaccharide, gold, sparkling, flotation.en-US
dc.subjectMucílago, polisacárido, oro, espumante, flotaciónes-ES
dc.titleExtracción y caracterización del mucílago de la malva común (malva sylvestris) y del guarumbo (cecropia peltata) para realizar ensayos en la formulación de espumante para la remoción de oro nativo en la minería artesanales-ES
dc.titleExtraction and characterization of the mucilage of the common mallow (malva sylvestris) and guarumbo (cecropia peltata) to carry out trials in the formulation of sparkling wine for the removal of native gold in artisanal miningen-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


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