Educomunicación y rescate de la gastronomía Shuar
Educommunication and rescue of Shuar gastronomy
dc.creator | Orellana Cuji, Rosa Marina | |
dc.creator | Apolo Buenaño, Diego Eduardo | |
dc.creator | Cabrera Berrezueta, Luis Bolívar | |
dc.date | 2022-07-10 | |
dc.date.accessioned | 2024-04-29T16:56:27Z | |
dc.date.available | 2024-04-29T16:56:27Z | |
dc.identifier | https://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/exploradordigital/article/view/2232 | |
dc.identifier | 10.33262/exploradordigital.v6i3.2232 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9252937 | |
dc.description | El campo de la gastronomía es demasiado amplio y cuando se habla de rescate de tradiciones que se van perdiendo con el paso del tiempo, y la falta de atención de la juventud, se deben implementar estrategias de Educomunicación para incentivar a los jóvenes a conocer estas tradiciones y promover el turismo. . El objetivo de este trabajo es promover la gastronomía Shuar a través de la Educomunicación, utilizando metodología cualitativa, con un enfoque descriptivo y exploratorio, y utilizada como herramienta de recolección de información a partir de encuestas, obteniendo resultados favorables para la implementación de la Educomunicación para promover el turismo manteniendo la tradición de la gastronomía Shuar. Concluyendo que el proyecto de investigación abordó todos los objetivos mencionados y cumplió con una propuesta innovadora para la comunidad de Santa Rosa de Mamanguy, ubicada en la provincia de Morona Santiago, Ecuador. | es-ES |
dc.description | The field of gastronomy is overly broad and when talking about the rescue of traditions that are being lost with the passage of time, and the lack of attention of youth, Educommunication strategies should be implemented to encourage young people to learn about these traditions and promote tourism. The objective of this work is to promote Shuar gastronomy through Educommunication, using qualitative methodology, with a descriptive and exploratory approach, and used as a tool for collecting information based on surveys, obtaining favorable results for the implementation of Educommunication to promote tourism while maintaining the tradition of Shuar gastronomy. Concluding that the research project addressed all the mentioned objectives and fulfilled an innovative proposal for the community of Santa Rosa de Mamanguy, located in the province of Morona Santiago, Ecuador. | en-US |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | text/plain | |
dc.format | application/epub+zip | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ciencia Digital | es-ES |
dc.relation | https://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/exploradordigital/article/view/2232/5499 | |
dc.relation | https://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/exploradordigital/article/view/2232/5500 | |
dc.relation | https://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/exploradordigital/article/view/2232/5770 | |
dc.rights | Derechos de autor 2022 Explorador Digital | es-ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es-ES |
dc.source | Explorador Digital; Vol. 6 Núm. 3 (2022): Exploración (2022); 197-207 | es-ES |
dc.source | Explorador Digital; Vol. 6 No. 3 (2022): Exploración (2022); 197-207 | en-US |
dc.source | Explorador Digital; v. 6 n. 3 (2022): Exploración (2022); 197-207 | pt-BR |
dc.source | 2661-6831 | |
dc.source | 2661-6831 | |
dc.source | 10.33262/exploradordigital.v6i3 | |
dc.subject | gastronomy, shuar, rescue, culture, educommunication | en-US |
dc.subject | gastronomía, shuar, salvamento, cultura, educomunicación | es-ES |
dc.title | Educomunicación y rescate de la gastronomía Shuar | es-ES |
dc.title | Educommunication and rescue of Shuar gastronomy | en-US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |