Educommunication and rescue of Shuar gastronomy

dc.creatorOrellana Cuji, Rosa Marina
dc.creatorApolo Buenaño, Diego Eduardo
dc.creatorCabrera Berrezueta, Luis Bolívar
dc.date2022-07-10
dc.date.accessioned2024-04-29T16:56:27Z
dc.date.available2024-04-29T16:56:27Z
dc.identifierhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/exploradordigital/article/view/2232
dc.identifier10.33262/exploradordigital.v6i3.2232
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9252937
dc.descriptionEl campo de la gastronomía es demasiado amplio y cuando se habla de rescate de tradiciones que se van perdiendo con el paso del tiempo, y la falta de atención de la juventud, se deben implementar estrategias de Educomunicación para incentivar a los jóvenes a conocer estas tradiciones y promover el turismo. . El objetivo de este trabajo es promover la gastronomía Shuar a través de la Educomunicación, utilizando metodología cualitativa, con un enfoque descriptivo y exploratorio, y utilizada como herramienta de recolección de información a partir de encuestas, obteniendo resultados favorables para la implementación de la Educomunicación para promover el turismo manteniendo la tradición de la gastronomía Shuar. Concluyendo que el proyecto de investigación abordó todos los objetivos mencionados y cumplió con una propuesta innovadora para la comunidad de Santa Rosa de Mamanguy, ubicada en la provincia de Morona Santiago, Ecuador.es-ES
dc.descriptionThe field of gastronomy is overly broad and when talking about the rescue of traditions that are being lost with the passage of time, and the lack of attention of youth, Educommunication strategies should be implemented to encourage young people to learn about these traditions and promote tourism. The objective of this work is to promote Shuar gastronomy through Educommunication, using qualitative methodology, with a descriptive and exploratory approach, and used as a tool for collecting information based on surveys, obtaining favorable results for the implementation of Educommunication to promote tourism while maintaining the tradition of Shuar gastronomy. Concluding that the research project addressed all the mentioned objectives and fulfilled an innovative proposal for the community of Santa Rosa de Mamanguy, located in the province of Morona Santiago, Ecuador.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/plain
dc.formatapplication/epub+zip
dc.languagespa
dc.publisherCiencia Digitales-ES
dc.relationhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/exploradordigital/article/view/2232/5499
dc.relationhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/exploradordigital/article/view/2232/5500
dc.relationhttps://cienciadigital.org/revistacienciadigital2/index.php/exploradordigital/article/view/2232/5770
dc.rightsDerechos de autor 2022 Explorador Digitales-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceExplorador Digital; Vol. 6 Núm. 3 (2022): Exploración (2022); 197-207es-ES
dc.sourceExplorador Digital; Vol. 6 No. 3 (2022): Exploración (2022); 197-207en-US
dc.sourceExplorador Digital; v. 6 n. 3 (2022): Exploración (2022); 197-207pt-BR
dc.source2661-6831
dc.source2661-6831
dc.source10.33262/exploradordigital.v6i3
dc.subjectgastronomy, shuar, rescue, culture, educommunicationen-US
dc.subjectgastronomía, shuar, salvamento, cultura, educomunicaciónes-ES
dc.titleEducomunicación y rescate de la gastronomía Shuares-ES
dc.titleEducommunication and rescue of Shuar gastronomyen-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución