dc.contributorMejía Ayala, Desmond
dc.creatorHuamani Ascencion, Lesly
dc.date.accessioned2023-11-07T20:11:55Z
dc.date.accessioned2024-04-26T00:17:45Z
dc.date.available2023-11-07T20:11:55Z
dc.date.available2024-04-26T00:17:45Z
dc.date.created2023-11-07T20:11:55Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/126760
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9248124
dc.description.abstractLa presente tesis es el estudio de la implementación de la metodología Lean Manufacturing en el área de Lavado de la empresa Gategourmet Perú, ubicada en el Callao, con el fin de incrementar la productividad del área a través de la eliminación de los desperdicios detectados en ella. Los problemas evidenciados eran el comprometimiento de la calidad y la eficiencia del área que en conjunto afectaban la productividad de la misma, se detectaron desperdicios como reprocesos, movimientos y transportes innecesarios los cuales fueron atacados con herramientas Lean. Se empleó la herramienta Heijunka a través de la programación de vuelos que permitía saber que cantidad de rotables se lavarían y entregarían en un determinado turno, con ella se logró incrementar la Calidad de los rotables lavados pasando de tener un indicador de 60.62% a 74.14%. Se empleó también la herramienta 5'S y la distribución de horarios para reducir transportes, movimientos y horas extras, teniéndose una reducción de 250% a 104%, 254.95% a 119.64% y de 4.26% a 1.19% respectivamente. Finalmente se obtuvo un incremento de la productividad del 74.84% a 93.15%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectLean Manufacturing
dc.subjectProductividad
dc.subjectLavado
dc.subjectDesperdicios
dc.subject5´S
dc.subjectHeijunka
dc.subjectEstandarización
dc.titleImplementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad del área de lavado de la empresa Gategourmet Perú S.R.L. Callao, 2015
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución