dc.contributorMinaya Rosario, Carlos Danilo
dc.creatorRamirez Rivera, Axel Fernando
dc.creatorRojas Utani, Keyner Jhosue
dc.date.accessioned2024-02-09T14:09:55Z
dc.date.accessioned2024-04-25T03:23:05Z
dc.date.available2024-02-09T14:09:55Z
dc.date.available2024-04-25T03:23:05Z
dc.date.created2024-02-09T14:09:55Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/132931
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9244240
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz en las propiedades del concreto F’c = 210 Kg/cm² en viviendas unifamiliares, Comas 2023; para ello se realizaron ensayos de densidad, absorción y porcentaje de vacíos en el concreto endurecido, también, el ensayo de consistencia y resistencia a la compresión. Teniendo como metodología un diseño de investigación experimental (cuasi), de tipo explicativa, y enfoque cuantitativo. Los resultados según los objetivos específicos al incorporar las cenizas del carrizo en (3%, 6% y 9%) y del marlo de maíz en (4%, 8% y 10%), fueron: el primer objetivo específico fue determinar la densidad, absorción y porcentaje de vacíos en el concreto endurecido que disminuyó con 9% de CC y 10% de CMM, el segundo objetivo específico fue determinar la consistencia, donde descendió en 6.2 cm con 9% de CC y 5.4 cm con 10% de CMM, el tercer objetivo específico fue determinar la resistencia a la compresión, donde se incrementó a 222 kg/cm² óptimamente con 3% de CC y 223.6 kg/cm² con 4% de CMM. Conclusión, la incorporación de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz mejoraron las propiedades del concreto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectInfluencia
dc.subjectCeniza
dc.subjectCarrizo
dc.subjectMarlo
dc.titleInfluencia de las cenizas del carrizo y del marlo de maíz en las propiedades del concreto F’c=210 Kg/cm² en viviendas unifamiliares, Comas 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución