dc.contributorRetuerto Figueroa, Mónica Guadalupe
dc.creatorEspinoza Vilchez, Luis Enrique
dc.date.accessioned2024-04-11T13:28:44Z
dc.date.accessioned2024-04-25T02:07:14Z
dc.date.available2024-04-11T13:28:44Z
dc.date.available2024-04-25T02:07:14Z
dc.date.created2024-04-11T13:28:44Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/137495
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9243112
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como propósito el cual es determinar las características del aceite esencial de residuos de naranja por el método de destilación por arrastre de vapor con los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia, conociendo la generación y rendimiento de ambos. El aceite esencial fue obtenido mediante un proceso de destilación por arrastre de vapor. El rendimiento fue obtenido al finalizar el proceso verificando las entradas y salidas del mencionado. La generación de residuos fue obtenida mediante un estudio de caracterización de residuos sólidos de los comerciantes de jugo del distrito de Independencia. De la investigación se obtiene que las características del aceite esencial de residuos de naranja en los cuales tenemos a la pepa, pulpa y cáscara destilados conjuntamente no cumple con los parámetros establecidos en la Norma Técnica Peruana, debido a que contienen una densidad relativa 0,815 g/mL, el índice de refracción es de 1,467, residuos de evaporación con un 1,144% y el tenor de constituyentes carbonilados de 0,814% expresados en decanal, por otro lado las características de aceite esencial de cáscara de naranja al ser destilada cumplen con lo establecido en la NTP excepto la densidad relativa que es de 0.82 g/mL. La generación de residuos es de 25.54 kg/puesto de jugo de naranja/día. El rendimiento de aceite de residuos de naranja es de 0.33% y el de cáscara es de 1.11%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectAceite esencial de residuos de naranja
dc.subjectAceite esencial de cascara de naranja
dc.subjectRendimiento
dc.subjectGeneración de residuos
dc.subjectEstudio de caracterización
dc.subjectResiduos sólidos
dc.titleElaboración de aceites esenciales a partir de residuos de naranja por destilación con arrastre de vapor en los comerciantes de jugo en el distrito de Independencia 2013
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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