dc.contributor | Alfaro Quezada, Dimna Zoila | |
dc.creator | Aguilar Año, Alanis Alexandra | |
dc.creator | Arrascue Arbildo, Alida Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2024-03-13T20:18:14Z | |
dc.date.accessioned | 2024-04-24T22:02:38Z | |
dc.date.available | 2024-03-13T20:18:14Z | |
dc.date.available | 2024-04-24T22:02:38Z | |
dc.date.created | 2024-03-13T20:18:14Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/135424 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9240271 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo determinar los hábitos alimenticios en
adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023. La metodología
de investigación se basa en un diseño no experimental descriptiva, tipo básica, de
enfoque cuantitativo y corte transversal, donde la población fue de 100
adolescentes de 14 a 17 años. Como instrumento de recolección de datos se utilizó
un cuestionario de 15 ítems sobre hábitos alimenticios dividido en 3 dimensiones:
familia, ambiente social, y escuela. Como resultados se obtuvo que en los
adolescentes predomina hábitos alimenticios medianamente saludable con un
74.51% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido de hábitos alimenticios no
saludables con 13.73%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un
11.76%. Asimismo, se tuvo que prevalecieron hábitos alimenticios medianamente
saludable según la dimensión familia con un 62.75% de los adolescentes de 14 a
17 años, seguido de hábitos alimenticios saludables con 28.43%, y al final hábitos
alimenticios no saludables con el 8.82%. Además, sobresale los hábitos
alimenticios medianamente saludable según la dimensión ambiente social con un
65.69% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido hábitos alimenticios no
saludables con 23.53%, y al final hábitos alimenticios saludables solo con un
10.78%. Finalmente, la mayoría presentó hábitos alimenticios no saludables según
la dimensión escuela con un 50.98% de los adolescentes de 14 a 17 años, seguido
de los hábitos alimenticios medianamente saludable con 41.18%, y al final hábitos
alimenticios saludables solo con un 7.84%. Se concluye que en los adolescentes
de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta predominaron hábitos alimenticios
medianamente saludable. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Hábitos alimenticios | |
dc.subject | Adolescentes | |
dc.subject | Ambiente social | |
dc.title | Hábitos alimenticios en adolescentes de 14 a 17 años en la I.E. 3037 Gran Amauta, 2023 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |