dc.contributor | Martell Ortiz, Juan Carlos | |
dc.creator | Arias Luque, Rodolfo Marcelo | |
dc.creator | Azañedo Bazan, Fabiana Cristhina | |
dc.date.accessioned | 2024-04-01T17:47:12Z | |
dc.date.accessioned | 2024-04-24T21:09:13Z | |
dc.date.available | 2024-04-01T17:47:12Z | |
dc.date.available | 2024-04-24T21:09:13Z | |
dc.date.created | 2024-04-01T17:47:12Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/136757 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9239173 | |
dc.description.abstract | La investigación presentada a continuación tiene como propósito principal
determinar cómo afecta la C.C.H. tiene un impacto en las propiedades mecánicas
y físicas del concreto con una resistencia de f'c=210 kg/cm2, por lo que es
aplicada el tipo de investigación y se utiliza un diseño de investigación
experimental. Proponemos: como variable dependiente, la ceni.za de
cáscara de huevo, planteamos como variable dependiente: Concreto. Para estas
actividades se realizó ensayos al concreto fresco y endurecido donde contamos
con 12 probetas para ensayos físicos, 36 ensayos a compresión y 36 viguetas
para ensayos a flexión. Por diseño, 0%, 2%, 4% y 6%. Así mismo, los mejores
resultados posibles fueron a los 28 días de curado son: en las pruebas físicas fue
al adicionar el 2% de C.C.H.; en compresión con una resistencia 282.89 kg/cm2
(0%), 272.70 kg/cm2 (4%) y 263.kg/cm2 (2%) la cual la muestra más constante
fue adicionando el 2% de C.C.H. en los 3 ensayos realizados a los 28 d.; en
flexión con resistencia de 36.336 kg/cm2 (2%), resultados con los que concluimos
que la proporción optima que maximice las propiedades del concreto es
adicionando 2% de C.C.H., esto hace que el diseño en cuestión sea beneficioso
para mejorar las propiedades del concreto. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Ceniza | |
dc.subject | Cascara de huevo | |
dc.subject | Concreto | |
dc.title | Influencia de la cáscara de huevo calcinada para el mejoramiento de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c=210 kg/cm2. Trujillo- Perú | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |