| dc.contributor | Ordoñez Sánchez, Luis Alberto | |
| dc.creator | Villanueva Mori, Ludwig Nicolas | |
| dc.date.accessioned | 2024-02-16T20:25:46Z | |
| dc.date.accessioned | 2024-04-24T19:00:08Z | |
| dc.date.available | 2024-02-16T20:25:46Z | |
| dc.date.available | 2024-04-24T19:00:08Z | |
| dc.date.created | 2024-02-16T20:25:46Z | |
| dc.date.issued | 2023 | |
| dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/133428 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9237428 | |
| dc.description.abstract | El objetivo general fue determinar las respuestas del suelo de ganadería, a la
incorporación de bacterias PGPR con maíz, San Fernando, Lamas. Respecto a
su metodología, el estudio fue de tipo aplicada, tuvo un enfoque cuantitativo,
diseño experimental de tipo preexperimental donde se manipuló al menos una
variable. Estuvo conformado por 4 bloques (DCA). La muestra fue constituida
por 4 parcelas, cada una de 8 m de ancho y 12,5 m de largo. Se aplicó el análisis
de varianza identificándose diferencias significativas; posterior a ello, se aplicó
el método de comparaciones múltiples de Duncan donde se observa que el pvalor es ≤ α = 0.05, (0.0000 < 0.05) en tal sentido existe diferencia significativa
entre; sin tratamiento T0 – T3 (Cepa A+B) de las características fisicoquímicas,
biológicas del suelo y características fenológicas del maíz. Finalmente se
concluye que se determinó que existe respuesta del suelo de ganadería a la
incorporación de bacterias; por tal sentido, se acepta la hipótesis general que la
incorporación de bacterias presente diferencias significativas en sus diferentes
tratamientos siendo la más significativa el tratamiento 3 conformada por la Cepa
A+B = Peribacillus sp + Sporosarcina sp. | |
| dc.language | spa | |
| dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
| dc.publisher | PE | |
| dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
| dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
| dc.source | Universidad César Vallejo | |
| dc.subject | Respuestas del suelo | |
| dc.subject | Bacterias | |
| dc.subject | Ganado | |
| dc.subject | Maíz | |
| dc.title | Respuestas del suelo de ganadería, a la incorporación de bacterias PGPR con maíz, San Fernando, Lamas, 2023 | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |