dc.contributorOrdoñez Sánchez, Luis Alberto
dc.creatorVillanueva Mori, Ludwig Nicolas
dc.date.accessioned2024-02-16T20:25:46Z
dc.date.accessioned2024-04-24T19:00:08Z
dc.date.available2024-02-16T20:25:46Z
dc.date.available2024-04-24T19:00:08Z
dc.date.created2024-02-16T20:25:46Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133428
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9237428
dc.description.abstractEl objetivo general fue determinar las respuestas del suelo de ganadería, a la incorporación de bacterias PGPR con maíz, San Fernando, Lamas. Respecto a su metodología, el estudio fue de tipo aplicada, tuvo un enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo preexperimental donde se manipuló al menos una variable. Estuvo conformado por 4 bloques (DCA). La muestra fue constituida por 4 parcelas, cada una de 8 m de ancho y 12,5 m de largo. Se aplicó el análisis de varianza identificándose diferencias significativas; posterior a ello, se aplicó el método de comparaciones múltiples de Duncan donde se observa que el pvalor es ≤ α = 0.05, (0.0000 < 0.05) en tal sentido existe diferencia significativa entre; sin tratamiento T0 – T3 (Cepa A+B) de las características fisicoquímicas, biológicas del suelo y características fenológicas del maíz. Finalmente se concluye que se determinó que existe respuesta del suelo de ganadería a la incorporación de bacterias; por tal sentido, se acepta la hipótesis general que la incorporación de bacterias presente diferencias significativas en sus diferentes tratamientos siendo la más significativa el tratamiento 3 conformada por la Cepa A+B = Peribacillus sp + Sporosarcina sp.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectRespuestas del suelo
dc.subjectBacterias
dc.subjectGanado
dc.subjectMaíz
dc.titleRespuestas del suelo de ganadería, a la incorporación de bacterias PGPR con maíz, San Fernando, Lamas, 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución