dc.contributorArboleda Montoya, Luz Marina
dc.contributorArango, Sandra María
dc.creatorArboleda Montoya, Luz Marina
dc.creatorHernández Carmona, David Arnovis
dc.creatorOcampo Buitrago, Yury Marcela
dc.creatorManco Osorio, María Lucelly
dc.creatorArias Arias, Hiliana
dc.creatorÁvila Aguirre, Valentina
dc.creatorAriza Acuña, Jaime Andrés
dc.date2023-08-30T22:07:00Z
dc.date2023-08-30T22:07:00Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2024-04-23T18:02:49Z
dc.date.available2024-04-23T18:02:49Z
dc.identifier978-628-7592-12-4
dc.identifier978-628-7592-14-8
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10495/36461
dc.identifierhttps://revistas.udea.edu.co/index.php/biogenesis/issue/view/4138
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9230311
dc.descriptionRESUMEN: En este texto se presentan y difunden preparaciones alimentarias tradicionales de los territorios de Colombia de los que provienen algunos de los estudiantes migrantes de la Universidad de Antioquia. Esperamos que, al leer cada capítulo y preparar las recetas que se presentan, se trasladen a los territorios en donde se originaron, perciban sus olores característicos, se deslumbren con sus colores, se deleiten con sus sabores y, lo más importante, que identifiquen los saberes tradicionales que se han construido y transmitido de generación en generación.
dc.descriptionCONTENIDO: Presentación 1. Introducción 2. Metodología 3. Contextos y diversidad en el territorio colombiano 4. La arepa en la tradición alimentaria 5. Sopas y motes 6. Carnes y platos centrales 7. Dulces y otras delicias. Elementos finales en la estructuraalimentariaReferencias bibliográficas
dc.descriptionCOL0084935
dc.descriptionCOL0007382
dc.format104
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFondo Editorial Biogénesis
dc.publisherGrupo Historia de la Salud
dc.publisherSocioantropología de la Alimentación
dc.publisherMedellín, Colombia
dc.relationCiencias Sociales
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAlimentos
dc.subjectFood
dc.subjectDiversidad en el territorio colombiano
dc.subjectTradición alimentaria
dc.titleSaberes y preparaciones de alimentos de los territorios de origen de estudiantes de la Universidad de Antioquia-Colombia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/CBook
dc.typeLibro


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