dc.contributor | Arboleda Montoya, Luz Marina | |
dc.contributor | Arango, Sandra María | |
dc.creator | Arboleda Montoya, Luz Marina | |
dc.creator | Hernández Carmona, David Arnovis | |
dc.creator | Ocampo Buitrago, Yury Marcela | |
dc.creator | Manco Osorio, María Lucelly | |
dc.creator | Arias Arias, Hiliana | |
dc.creator | Ávila Aguirre, Valentina | |
dc.creator | Ariza Acuña, Jaime Andrés | |
dc.date | 2023-08-30T22:07:00Z | |
dc.date | 2023-08-30T22:07:00Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date.accessioned | 2024-04-23T18:02:49Z | |
dc.date.available | 2024-04-23T18:02:49Z | |
dc.identifier | 978-628-7592-12-4 | |
dc.identifier | 978-628-7592-14-8 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10495/36461 | |
dc.identifier | https://revistas.udea.edu.co/index.php/biogenesis/issue/view/4138 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9230311 | |
dc.description | RESUMEN: En este texto se presentan y difunden preparaciones alimentarias tradicionales de los territorios de Colombia de los que provienen algunos de los estudiantes migrantes de la Universidad de Antioquia. Esperamos que, al leer cada capítulo y preparar las recetas que se presentan, se trasladen a los territorios en donde se originaron, perciban sus olores característicos, se deslumbren con sus colores, se deleiten con sus sabores y, lo más importante, que identifiquen los saberes tradicionales que se han construido y transmitido de generación en generación. | |
dc.description | CONTENIDO: Presentación 1. Introducción 2. Metodología 3. Contextos y diversidad en el territorio colombiano 4. La arepa en la tradición alimentaria 5. Sopas y motes 6. Carnes y platos centrales 7. Dulces y otras delicias. Elementos finales en la estructuraalimentariaReferencias bibliográficas | |
dc.description | COL0084935 | |
dc.description | COL0007382 | |
dc.format | 104 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Fondo Editorial Biogénesis | |
dc.publisher | Grupo Historia de la Salud | |
dc.publisher | Socioantropología de la Alimentación | |
dc.publisher | Medellín, Colombia | |
dc.relation | Ciencias Sociales | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Food | |
dc.subject | Diversidad en el territorio colombiano | |
dc.subject | Tradición alimentaria | |
dc.title | Saberes y preparaciones de alimentos de los territorios de origen de estudiantes de la Universidad de Antioquia-Colombia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 | |
dc.type | http://purl.org/redcol/resource_type/CBook | |
dc.type | Libro | |