dc.contributor | Deossa Restrepo, Gloria Cecilia | |
dc.contributor | Gómez, Angélica | |
dc.contributor | Vélez, Ari | |
dc.contributor | Arango, Sandra María | |
dc.creator | Vargas Bernett, Yolanda | |
dc.creator | Deossa Restrepo, Gloria Cecilia | |
dc.creator | Restrepo Betancur, Luis Fernando | |
dc.creator | Buelvas Castellar, Patricia | |
dc.creator | Atencio Altamiranda, Jean | |
dc.creator | Segura Buján, Marco Vinicio | |
dc.creator | López Marín, Beatriz Estella | |
dc.creator | Rodríguez Leyton, Mylene | |
dc.creator | Sánchez Majana, Lucía | |
dc.creator | Arboleda Montoya, Luz Marina | |
dc.creator | Salazar Olivares, Laura | |
dc.creator | Cifuentes Ramírez, Santiago | |
dc.creator | Giraldo García, Argenis | |
dc.creator | Olaya Ramírez, Sara María | |
dc.date | 2023-08-29T19:02:35Z | |
dc.date | 2023-08-29T19:02:35Z | |
dc.date | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2024-04-23T17:56:44Z | |
dc.date.available | 2024-04-23T17:56:44Z | |
dc.identifier | 978-628-7519-03-9 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10495/36436 | |
dc.identifier | https://revistas.udea.edu.co/index.php/biogenesis/issue/view/3954 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9230128 | |
dc.description | RESUMEN: En este texto se recopilan los resultados de una amplia investigación sobre aspectos de alimentación, estilos de vida y estado nutricional de mujeres estudiantes de nutrición y dietética de cuatro universidades de Colombia y dos de México. Los resultados permiten detectar riesgos para la salud de dicho grupo a mediano y largo plazo. Se sugiere que los departamentos de bienestar universitario de las distintas universidades aborden dichos riesgos y realicen acciones para mejorar la situación y prevenir la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles y de alteraciones nutricionales. | |
dc.description | CONTENIDO: Prólogo. -- Capítulo 1. Dinero que destinan estudiantes de nutrición y dietética de Colombia y México a la compra de alimentos: estudio multicéntrico. -- Capítulo 2. Decisiones de consumo de alimentos en estudiantes de nutrición y dietética de Colombia y México. -- Capítulo 3.¿Cómo se alimentan las estudiantes de nutrición en Colombia y en México?. -- Capítulo 4. Estilos de vida y prácticas alimentarias no saludables en estudiantes universitarias de nutrición y dietética de Colombia y México. -- Capítulo 5. Prácticas de consumo alimentario en las entre comidas en mujeres estudiantes de nutrición y dietética de la Universidad de Antioquia, Colombia. -- Capítulo 6. Preferencias y rechazos alimentarios en mujeres estudiantes de nutrición y dietética de Colombia. -- Capítulo 7. Estado nutricional por antropometría de estudiantes de nutrición y dietética de Colombia y México. | |
dc.description | COL0083811 | |
dc.format | 150 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Fondo Editorial Biogénesis | |
dc.publisher | Impacto de Componentes Alimentarios en la Salud | |
dc.publisher | Medellín, Colombia | |
dc.relation | Ciencias Sociales y Ciencias de la Salud | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Estilo de Vida | |
dc.subject | Life Style | |
dc.subject | Estilo de Vida Saludable | |
dc.subject | Healthy Lifestyle | |
dc.subject | Estado Nutricional | |
dc.subject | Nutritional Status | |
dc.subject | Colombia | |
dc.subject | México | |
dc.subject | Estudiantes universitarios | |
dc.subject | College Graduates | |
dc.title | Prácticas alimentarias, estilos de vida y estado nutricional de estudiantes de nutrición y dietética de Colombia y México: un estudio multicéntrico | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 | |
dc.type | http://purl.org/redcol/resource_type/CBook | |
dc.type | Libro | |