dc.contributorOsorio Echavarría, Jerónimo
dc.contributorLopera Pérez, Yasmín Eliana
dc.creatorOsorio Carmona, Fabián Alexander
dc.date2023-04-11T13:32:56Z
dc.date2023-04-11T13:32:56Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2024-04-23T17:41:45Z
dc.date.available2024-04-23T17:41:45Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10495/34598
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9229714
dc.descriptionRESUMEN : Legalmente en Colombia se permite el uso de cannabis para diferentes fines, por lo que en este trabajo se identificaron los aspectos clave en la industrialización de productos a base de marihuana, gracias a la implementación del decreto 811 de 2021. Por este motivo, es necesario garantizar la inocuidad de las materias primas, que en este caso es la planta del cannabis y las posibles enfermedades que pueden llegar a ser transmitidas al ser humano, debido a la carga de diversos patógenos, tal como es el caso de Salmonella spp, la cual puede traer grandes afecciones al ser humano. Para poder detectar estos microorganismos de una manera más eficiente, se han diseñado diferentes técnicas, como es el caso de RT-PCR, que se detalla en el presente proyecto con todas sus condiciones de uso, además aplicada a un proveedor particular (r-biopharm), con un equipo detector de fluorecencia multicanal (RIDA CYCLER) y con el uso del kit SureFast® Salmonella ONE. Se realizó un ensayo con el equipo, donde se obtuvieron resultados negativos, pues de las 27 muestras realizadas por el personal del laboratorio, de las cuales, sólo en seis de ellas se obtuvo una amplificación de ADN, algo que no es congruente con el número de muestras contaminadas con el microorganismo (Salmonella thypimurium).
dc.format37
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEl Carmen de Viboral - Colombia
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectEstupefaciente
dc.subjectNarcotic drugs
dc.subjectSalmonella
dc.subjectSalmonella
dc.subjectCannabis
dc.subjectCannabis
dc.subjectRT- PCR (Transcripción reversa-PCR)
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6757
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1256
dc.subjecthttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept8533
dc.titleCaracterización del procedimiento para la identificación de Salmonella spp, por medio de la técnica RT-PCR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/draft
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado


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