dc.contributorArango, Sandra María
dc.creatorRobles Rodas, Sara Yuliana
dc.creatorCaro Tovar, Ellensol
dc.creatorGuacaneme Barrera, Carmen Milena
dc.creatorMedina Sierra, Marisol
dc.creatorCerón Muñoz, Mario Fernando
dc.date2023-08-30T19:15:30Z
dc.date2023-08-30T19:15:30Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2024-04-23T14:09:36Z
dc.date.available2024-04-23T14:09:36Z
dc.identifier978-628-7519-64-0
dc.identifier978-628-7519-63-3
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10495/36455
dc.identifierhttps://revistas.udea.edu.co/index.php/biogenesis/issue/view/4026
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9229126
dc.descriptionRESUMEN: Este libro es el resultado de la recopilación de material didáctico para el acompañamiento y asistencia técnica de familias productoras de cacao de Caucasia y Necoclí en el proyecto de investigación y extensión: “Laboratorios Territoriales de la Universidad de Antioquia, LT”. RESUMEN: El libro comprende temáticas relacionadas con el establecimiento, la fertilización, clones, uso de sombríos, la poda, la cosecha, el beneficio, las enfermedades y las plagas. Presenta ejemplos de las principales prácticas para el manejo del cacao y la soporta con un registro fotográfico y con literatura adecuada para las condiciones.
dc.descriptionCONTENIDO: Introducción. -- Establecimiento del cultivo de cacao. -- Plan de fertilización para el cultivo de cacao y el sombrío transitorio y permanente. -- Clones de cacao. -- Podas en el cultivo de cacao. -- Cosecha y beneficio en el cultivo de cacao. -- Plagas y enfermedades en el cultivo de cacao. -- Glosario. -- Referencias bibliográficas.
dc.descriptionCOL0006779
dc.format118
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFondo Editorial Biogénesis
dc.publisherGrupo de Investigación en Agrociencias Biodiversidad y Territorio GAMMA
dc.publisherMedellín, Colombia
dc.relationCiencias Agrarias
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectCacao
dc.subjectCacao - Producción
dc.subjectCacao - Production
dc.subjectCacao - Cultivo
dc.subjectCacao - Cultivation
dc.subjectVida familiar
dc.subjectFamily life
dc.subjectCacao - Enfermedades y plagas
dc.subjectCacao - Diseases and pests
dc.subjectTheobroma cacao
dc.subjectBuenas prácticas agrícolas
dc.subjectGood agricultural practices
dc.subjectEconomía agrícola
dc.subjectAgricultural economics
dc.subjectCacao - Enfermedades y plagas
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9088686a
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8672
dc.titleEstablecimiento y manejo del cultivo de cacao en economías familiares
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/CBook
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución