dc.contributor | Arango, Sandra María | |
dc.creator | Robles Rodas, Sara Yuliana | |
dc.creator | Caro Tovar, Ellensol | |
dc.creator | Guacaneme Barrera, Carmen Milena | |
dc.creator | Medina Sierra, Marisol | |
dc.creator | Cerón Muñoz, Mario Fernando | |
dc.date | 2023-08-30T19:15:30Z | |
dc.date | 2023-08-30T19:15:30Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date.accessioned | 2024-04-23T14:09:36Z | |
dc.date.available | 2024-04-23T14:09:36Z | |
dc.identifier | 978-628-7519-64-0 | |
dc.identifier | 978-628-7519-63-3 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10495/36455 | |
dc.identifier | https://revistas.udea.edu.co/index.php/biogenesis/issue/view/4026 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9229126 | |
dc.description | RESUMEN: Este libro es el resultado de la recopilación de material didáctico para el acompañamiento y asistencia técnica de familias productoras de cacao de Caucasia y Necoclí en el proyecto de investigación y extensión: “Laboratorios Territoriales de la Universidad de Antioquia, LT”.
RESUMEN: El libro comprende temáticas relacionadas con el establecimiento, la fertilización, clones, uso de sombríos, la poda, la cosecha, el beneficio, las enfermedades y las plagas. Presenta ejemplos de las principales prácticas para el manejo del cacao y la soporta con un registro fotográfico y con literatura adecuada para las condiciones. | |
dc.description | CONTENIDO: Introducción. -- Establecimiento del cultivo de cacao. -- Plan de fertilización para el cultivo de cacao y el sombrío transitorio y permanente. -- Clones de cacao. -- Podas en el cultivo de cacao. -- Cosecha y beneficio en el cultivo de cacao. -- Plagas y enfermedades en el cultivo de cacao. -- Glosario. -- Referencias bibliográficas. | |
dc.description | COL0006779 | |
dc.format | 118 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Fondo Editorial Biogénesis | |
dc.publisher | Grupo de Investigación en Agrociencias Biodiversidad y Territorio GAMMA | |
dc.publisher | Medellín, Colombia | |
dc.relation | Ciencias Agrarias | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Cacao | |
dc.subject | Cacao - Producción | |
dc.subject | Cacao - Production | |
dc.subject | Cacao - Cultivo | |
dc.subject | Cacao - Cultivation | |
dc.subject | Vida familiar | |
dc.subject | Family life | |
dc.subject | Cacao - Enfermedades y plagas | |
dc.subject | Cacao - Diseases and pests | |
dc.subject | Theobroma cacao | |
dc.subject | Buenas prácticas agrícolas | |
dc.subject | Good agricultural practices | |
dc.subject | Economía agrícola | |
dc.subject | Agricultural economics | |
dc.subject | Cacao - Enfermedades y plagas | |
dc.subject | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 | |
dc.subject | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9088686a | |
dc.subject | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8672 | |
dc.title | Establecimiento y manejo del cultivo de cacao en economías familiares | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 | |
dc.type | http://purl.org/redcol/resource_type/CBook | |
dc.type | Libro | |