dc.contributorCarlos Antonio Triminio
dc.contributorMoncada Osmer
dc.creatorMaría Gómez Múnguia Cruz
dc.creatorDarwin Mauricio Portillo
dc.date2022-12-22T20:03:28Z
dc.date2022-12-22T20:03:28Z
dc.datemay-18
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-11-07T20:52:51Z
dc.date.available2023-11-07T20:52:51Z
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu.hn//xmlui/handle/123456789/3072
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9219875
dc.descriptionEl presente trabajo contiene un estudio de factibilidad para la apertura de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de vinagre de manzana 100% orgánico la ciudad de San Pedro Sula, Cortés, Honduras. La evaluación del proyecto de inversión se realizó en tres segmentos siendo estos el estudio de mercado, el técnico y el financiero, con la finalidad de determinar la factibilidad de este. Se implementaron los métodos de Ulrich y de proporción en cadena para estimar la demanda potencial de consumo de vinagre de manzana. Con una muestra representativa de 384 encuestas comprendido entre las edades de 18 a 60 años en la ciudad de San Pedro Sula, se realizó una prueba de hipótesis para determinar la rentabilidad del proyecto, concluyendo que este es rentable desde el punto de vista financiero, ya que la tasa interna de retorno es mayor al costo de capital.
dc.descriptionbehaves in certain ways by relating input commands to states of the
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.subjectRentabilidad
dc.subjectOrganico
dc.subjectVinagre
dc.titlePre factibilidad para la elaboración y comercialización de vinagre de manzana
dc.typeTésis
dc.coverageSan Pedro Sula, Cortés Honduras


Este ítem pertenece a la siguiente institución