dc.creatorMelissa Dayanara Abud
dc.creatorMorillo Estefany Jovanna
dc.date2023-01-04T23:16:47Z
dc.date2023-01-04T23:16:47Z
dc.date2018
dc.dateOctubre-2018
dc.date.accessioned2023-11-07T20:51:48Z
dc.date.available2023-11-07T20:51:48Z
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8069
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9219392
dc.descriptionEste estudio busca encontrar respuesta a la problemática de la medición del desempeño en de las máquinas en el proceso de embutición de la planta de embutidos además de la medición de la calidad y la eficiencia consolidando la información para generar un solo indicador capaz de informar eficientemente la realidad del proceso de embutición en la planta. El objetivo es integrar las variables que intervienen en el proceso de embutición como los niveles de calidad, disponibilidad de equipos y eficiencia simultáneamente para el análisis de la toma de decisiones en la mejora de los procesos, estableciendo una medición real que reflejen una mejor realidad de la productividad. Las tres variables fueron analizadas con la herramienta del cuestionario, que permite recopilar las percepciones de las personas involucradas en el proceso de embutición, como fuente primordial de información y que como resultado arroja la necesidad de agrupar, documentar y detallar todos los aspectos que interfieren en el proceso productivo o de embutición. Por lo que en base a los resultados se determinó aprobar la hipótesis alternativa que nos indica que el OEE es el indicador integrador de estas variables para la toma de decisiones en la mejora de los procesos de embutición de la planta , donde el 96% de las personas que influyen en el proceso están de acuerdo con esta afirmación
dc.descriptionThe more time the company loses in a process, the lower the production and
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.subjectDisponibilidad
dc.subjectCalidad
dc.subjectEficiencia
dc.titleEstudio sobre implementación de oee en máquinas embutidoras
dc.typeTésis
dc.coverageSan Pedro Sula, Cortés, Honduras


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