dc.contributorJulio César Figueroa Castillo
dc.creatorAnthony Said Carbajal Leitzelar
dc.date2022-12-22T18:52:04Z
dc.date2022-12-22T18:52:04Z
dc.dateAbril-2021
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-11-07T20:47:55Z
dc.date.available2023-11-07T20:47:55Z
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu.hn//xmlui/handle/123456789/2545
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9217583
dc.descriptionEl objetivo de informe ha sido desarrollar un análisis para implementar propuestas de mejora que fortalezcan el departamento de mercadeo de la empresa Lacthosa de Honduras, para ello se ha pretendido incrementar las habilidades de análisis crítico y creativo para desarrollar las estrategias, describir los procesos actuales de mercadeo que se realizan en la empresa Lacthosa y aplicar los conocimientos adquiridos en la Universidad para la implementación las propuestas de mejora. Para ello se ha brindado una reseña de la empresa Lacthosa S.A. que fue fundada en el año de 1988, esta empresa fue parte del Grupo Empresarial Kafie. Para la realización de la práctica en la empresa Lacthosa Honduras S.A., al estudiante se le asignó estar en el área de mercadeo para poder adquirir el aprendizaje necesario, en el cual realizó una serie de actividades, siendo las más importante, el apoyo en campañas de verano, comparación de precios, brief para el lanzamiento del yogurt Sula y apoyo en promociones de la marca. Además de las actividades, el estudiante desarrolló tres propuestas de mejora en el departamento, la primera ha sido un plan que tiene por objetivo desarrollar una mejora en la plataforma virtual de Lacthosa Honduras, ya que a pesar de que es una muy buena página y muestra todo el producto en inventario, carece de las distintas presentaciones de la bebida Fristy, esta propuesta tiene un costo estimado de L.63,000 a desarrollarse en 6 meses. Como segunda propuesta de mejora se ha propuesto la introducción de Sula Market en el mercado de San Pedro Sula, que es una tienda física que vende y comercializa productos, bebidas propias de la marca Sula. Esta es la propuesta más cara considerando que costaría cerca de 1.8 millones de lempiras, pero considerando su período de recuperación, es una inversión viable. La tercera propuesta se basa en la implementación de una promoción de yogurt Gaymont sabor natural sin azúcar con el objetivo de desarrollar y distribuir un producto que resulten en la mezcla de yogurt, producto procesado y materias primas de origen vegetal que agrupan las mejores características para mejorar su propia salud, logrando la obtención de un producto con características únicas y que brindan grandes aportes nutricionales al organismo, todo a un costo de L.150,000 con un retorno superior pero con ventajas en el posicionamiento de la marca. El estudio concluye que a través de la creación del informe se ha podido desarrollar un alcance analítico más profundo en el cual ha permitido desarrollar estrategias que ayuden a mejorar los procesos de mercadeo de la empresa Lacthosa, así mismo en el proceso de práctica profesional realizado en la empresa Lacthosa se desarrollaron habilidades para la implementación de procesos de mejora de la empresa antes mencionada, de igual manera estos procesos aprendidos serán útiles para el practicante pues podrá ponerlos en práctica en su vida profesional y finalmente, a través de la realización de una descripción de los procesos de mercadeo de la empresa Lacthosa de Honduras se pudo evidenciar lo importante que es la realización de estrategias adecuadas que ayuden a mejorar las debilidades de la organización y de los productos.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherCentro Universitario Tecnológico CEUTEC
dc.rights61711804-abril2021-l06-pp.cda.pdf
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceCentro Universitario Tecnológico CEUTEC
dc.subjectMarketing
dc.subjectLacthosa
dc.subjectEstrategia
dc.titlePropuestas de mejoras en Lacthosa S.P.S., Honduras.
dc.typePráctica Profesional
dc.coverageSan Pedro Sula, Cortés, Honduras


Este ítem pertenece a la siguiente institución