dc.contributor | Carlos Trminio | |
dc.contributor | Alex Banegas | |
dc.creator | Linda Dinela Sauceda Rodríguez | |
dc.creator | Leily Lizbeth Domínguez | |
dc.date | 2023-01-04T23:19:59Z | |
dc.date | 2023-01-04T23:19:59Z | |
dc.date | 2019 | |
dc.date | Enero-2019 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:46:32Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:46:32Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8160 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9216904 | |
dc.description | El presente estudio logístico-económico para el Comedor Comunitario Parroquial Misericordia de Dios, se realizó con el objetivo de brindar a los administradores datos relevantes y recomendaciones por medio de las cuales visualizar costos para la sostenibilidad, a la vez estos datos servirán para analizar las posibilidades de expansión del servicio. El desarrollo del trabajo está estructurado en 3 estudios importantes: mercado, técnico y económico. El enfoque de la investigación es cuantitativo-cualitativo, el tipo de estudio es no experimental con un diseño transversal y alcance descriptivo, se utilizará el tipo de muestra dirigida, para recolectar información se utilizarán como técnicas: la encuesta y entrevista semiestructurada. Por medio del estudio de mercado se terminó la disponibilidad por parte de los supermercados para brindar apoyo al comedor, y a la vez se obtuvieron datos relevantes sobre la operación del mismo. El estudio técnico identifico las necesidades de mobiliario y equipo, materias primas insumos y distribución de planta. El estudio económico detalla la inversión inicial, proyección económica y costos en los que el comedor incurriría al atender diferentes escenarios de demanda. Se concluyó que el costo promedio por cada plato de comida preparado es menor a lps.60.00, el comedor puede continuar su funcionamiento por tanto, se aprueba la hipótesis nula, | |
dc.description | severely damage the equipment, they will have to totally stop production and | |
dc.format | PDF | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.subject | Comedor | |
dc.subject | Costos | |
dc.subject | Sostenibilidad | |
dc.title | Estudio logístico - económico para el comedor comunitario parroquial misericordia de dios. | |
dc.type | Tésis | |
dc.coverage | San Pedro Sula, Cortés, Honduras | |