dc.contributor 
dc.creatorJuan Rafael Soto Ordóñez
dc.creator 
dc.date2023-01-05T14:42:27Z
dc.date 
dc.date2023-01-05T14:42:27Z
dc.date2017
dc.dateSeptiembre-2017
dc.date.accessioned2023-11-07T20:45:47Z
dc.date.available2023-11-07T20:45:47Z
dc.identifierURL del documento
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8763
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9216543
dc.descriptionEn la actualidad, el Gobierno de la República ha fomentado el turismo interno enfocándose en la gastronomía y naturaleza para el desarrollo del país. La empresa privada es la que genera mayor riqueza y empleo en la nación por lo que es una importante decisión para los inversionistas establecer el restaurante. Existen varios restaurantes de comida italiana en Tegucigalpa por lo que el inversionista ha visto la necesidad de dar valor agregado a su servicio con la rapidez en la entrega de los alimentos sin bajar la calidad de los mismos. Una de las limitantes para la puesta en marcha del restaurante ha sido la falta de financiamiento para emprendedores donde la banca comercial no presta a nuevos inversionistas y piden requisitos para sus préstamos inalcanzables para nuevos negocios pero que se pueden solucionar con alianzas estratégicas. Por medio de herramientas y diferentes enfoques para el análisis del emprendimiento en los aspectos técnicos, mercadológicos y financiero se han evaluado diferentes escenarios para medir el alcance que puede tener una inversión de esta magnitud.
dc.descriptionIn the present, the Honduran Government has motivated tourism with a mayor emphasis in gastronomy and the county’s natural beauty for its major development. The private company is the major wealth and work generator in the country which makes the decision of establishing a new restaurant very important. There are lots of Italian food restaurants in Tegucigalpa so the investor needs to give the costumer an added value in the fastness and quality of the service they’ll receive. One of the major obstacles for the restaurant opening is the fact that the Banks don’t borrow money to entrepreneurs requesting unfulfilling requirements for new business which can be overcome with strategic alliances. With different tools and points of view for the entrepreneur’s analysis in financial, marketing and technical aspects there has been an extensive work in the evaluation of varied scenarios to measure the range of success the invest may have.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroamericana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroamericana UNITEC
dc.subjectComidas Rápidas
dc.subjectFlujos de Efectivo
dc.subjectAnálisis de Sensibilidad
dc.titleEstudio y evaluación de rentabilidad del proyecto de inversión del restaurante de comida italiana “Il Generoso Gennaro"
dc.typeTésis
dc.coverageTegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras


Este ítem pertenece a la siguiente institución