dc.contributor | Salazar Abel | |
dc.contributor | Diana Brizuela | |
dc.creator | Silvia Jackeline Morales García | |
dc.creator | Eddy Rudy Muñóz López | |
dc.date | 2023-01-04T23:20:17Z | |
dc.date | 2023-01-04T23:20:17Z | |
dc.date | 2019 | |
dc.date | Marzo-2019 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:45:44Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:45:44Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8191 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9216517 | |
dc.description | El presente estudio se realizó con la finalidad de conocer la factibilidad de internalizar un beneficio seco, para la empresa Café Azul Meámbar S.A. de C.V. en la ciudad de Siguatepeque, Comayagua. El problema de investigación de este estudio es que la empresa ha tenido antecedentes de problemas con entrega tardía del producto, problemas de calidad y altos costos de transporte y subcontratación de servicio de beneficiado. Tiene como objetivo identificar mediante prefactibilidad, acompañado de sus tres estudios complementarios de mercado, técnico y financiero, determinar si la internalización de este servicio es aceptada por los productores de la zona. La investigación se llevará a cabo mediante un enfoque mixto, teniendo un tipo de estudio no experimental y teórico, con un diseño transversal, alcances descriptivos, utilizando como métodos los estudios de pre factibilidad y utilizando un tipo de muestra probabilística y dirigida, mediante encuestas y entrevistas. Por consiguiente, la hipótesis de investigación determine si la internalización de un beneficio seco para la empresa Café Azul Meámbar S.A. de C.V. será factible si la tasa interna de retorno es mayor a la tasa del costo de capital. Dicha implementación ayudaría a reducir los costos en diferentes áreas y se plantea ofrecer el servicio de beneficiado a pequeños productores, a los cuales ya se les está ofreciendo la comercialización y que no tienen los medios para hacer llegar su café a la a otros beneficios cercanos. | |
dc.description | The project to be carried out in the CIP cleaning system includes the lifting of | |
dc.format | PDF | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.subject | Café | |
dc.subject | Prefactibilidad | |
dc.subject | Comercialización | |
dc.title | Prefactibilidad de internalizar un beneficio seco para café azul meámbar S.A. de c.v. | |
dc.type | Tésis | |
dc.coverage | San Pedro Sula, Cortés, Honduras | |