dc.contributorSalazar Abel
dc.contributorDiana Brizuela
dc.creatorSilvia Jackeline Morales García
dc.creatorEddy Rudy Muñóz López
dc.date2023-01-04T23:20:17Z
dc.date2023-01-04T23:20:17Z
dc.date2019
dc.dateMarzo-2019
dc.date.accessioned2023-11-07T20:45:44Z
dc.date.available2023-11-07T20:45:44Z
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8191
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9216517
dc.descriptionEl presente estudio se realizó con la finalidad de conocer la factibilidad de internalizar un beneficio seco, para la empresa Café Azul Meámbar S.A. de C.V. en la ciudad de Siguatepeque, Comayagua. El problema de investigación de este estudio es que la empresa ha tenido antecedentes de problemas con entrega tardía del producto, problemas de calidad y altos costos de transporte y subcontratación de servicio de beneficiado. Tiene como objetivo identificar mediante prefactibilidad, acompañado de sus tres estudios complementarios de mercado, técnico y financiero, determinar si la internalización de este servicio es aceptada por los productores de la zona. La investigación se llevará a cabo mediante un enfoque mixto, teniendo un tipo de estudio no experimental y teórico, con un diseño transversal, alcances descriptivos, utilizando como métodos los estudios de pre factibilidad y utilizando un tipo de muestra probabilística y dirigida, mediante encuestas y entrevistas. Por consiguiente, la hipótesis de investigación determine si la internalización de un beneficio seco para la empresa Café Azul Meámbar S.A. de C.V. será factible si la tasa interna de retorno es mayor a la tasa del costo de capital. Dicha implementación ayudaría a reducir los costos en diferentes áreas y se plantea ofrecer el servicio de beneficiado a pequeños productores, a los cuales ya se les está ofreciendo la comercialización y que no tienen los medios para hacer llegar su café a la a otros beneficios cercanos.
dc.descriptionThe project to be carried out in the CIP cleaning system includes the lifting of
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.subjectCafé
dc.subjectPrefactibilidad
dc.subjectComercialización
dc.titlePrefactibilidad de internalizar un beneficio seco para café azul meámbar S.A. de c.v.
dc.typeTésis
dc.coverageSan Pedro Sula, Cortés, Honduras


Este ítem pertenece a la siguiente institución