dc.contributor | Carlos Triminio | |
dc.contributor | Juan Ortiz | |
dc.creator | Iris Enamorado | |
dc.creator | Karina López | |
dc.date | 2023-01-04T23:20:15Z | |
dc.date | 2023-01-04T23:20:15Z | |
dc.date | 2019 | |
dc.date | Abril-2019 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:45:34Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:45:34Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8189 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9216434 | |
dc.description | El propósito de realización de este proyecto es aprovechar la oportunidad de negocio identificada, ofreciendo a los consumidores un producto diferenciado que brinde beneficios a la salud. La finalidad de la investigación es determinar la factibilidad desde el punto de vista de mercado, técnico y financiero de la elaboración de salsa picante fermentada en la ciudad de San Pedro Sula. En relación a la metodología el enfoque utilizado es cuantitativo, tipo de estudio no experimental, diseño transversal, alcance descriptivo correlacional y muestra probabilística. En el estudio de mercado los resultados reflejaron que el 89% de los encuestados están dispuestos a consumir salsa picante a base de fermentación, lo cual indica la aceptación por el producto. En relación al estudio técnico se determinaron las instalaciones adecuadas, maquinaria y los recursos necesarios para el buen funcionamiento de la planta. Se realizó un estudio financiero en el cual se proyectaron los estados financieros y flujos del proyecto, los resultados obtenidos a través de la aplicación de las técnicas de valuación son una TIR del 36.94% siendo esta mayor al costo de oportunidad, por lo cual se aceptó la hipótesis de investigación. | |
dc.description | area may think that it will implement TPM, maintenance could not be applied | |
dc.format | PDF | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.subject | Beneficios | |
dc.subject | Costo | |
dc.subject | Factibilidad | |
dc.title | Estudio de prefactabilidad sobre elaboración de salsa picante fermenta | |
dc.type | Tésis | |
dc.coverage | San Pedro Sula, Cortés Honduras | |