dc.contributorJuan Martín Hernández
dc.contributorGuillermo Berlioz Pastor
dc.contributor 
dc.creatorEdwar Josué Bonilla Flores
dc.creatorFrancisco Javier Flores Cruz
dc.creator 
dc.date2023-01-05T13:56:07Z
dc.date 
dc.date2023-01-05T13:56:07Z
dc.date2016
dc.dateAbril-2016
dc.date.accessioned2023-11-07T20:45:15Z
dc.date.available2023-11-07T20:45:15Z
dc.identifierURL del documento
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8357
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9216286
dc.descriptionEste documento presenta un estudio de pre factibilidad cuya finalidad fue determinar la vialidad de que la empresa Camarones Del Sur (CAMARSUR) dedicada actualmente al rubro de cultivo de camarón, se dedicara también a la comercialización directa de pescados y mariscos con valor agregado en la ciudad de Tegucigalpa. La metodología utilizada fue de enfoque mixto con métodos cuantitativos y cualitativos, considerando que se realizaría un tipo de investigación descriptivo correlacional, la información recolectada se obtuvo de fuentes primarias y secundarias, a través de encuestas y entrevistas a expertos. Se hizo uso de un estudio de mercado para determinar los hábitos y tendencias de consumo actual de la población de Tegucigalpa, en donde se identificó una oportunidad de mercado en los pescados y mariscos con valor agregado., con el estudio técnico se determinó los requerimientos en cuanto a planta procesadora, equipo, materiales, flujos de proceso, capacidad de producción, instalaciones, formulaciones y medios a utilizar para la distribución de los productos, y seguidamente con el estudio financiero y legal se determinó la viabilidad de que la empresa CAMARSUR realice este proyecto, en donde se obtuvieron y analizaron los costos de producción, inversión, estados de resultados, financiamiento y sus amortizaciones, que nos generarían los índices económicos como VAN y TIR para determinar qué tan viable es el proyecto. Finalmente los resultados obtenidos indican que es viable para la empresa CAMARSUR realizar la inversión de este proyecto, e iniciar con el desarrollo y comercialización de los cuatro productos que presentaron mejores índices de aceptabilidad por parte de los consumidores e intermediarios, entre ellos: Camarón empanizado, Filete de pescado empanizado, Deditos de pescado y camarón, estos en presentación de 250 gramos en cajas de cartón plegables.
dc.descriptionThis paper presents a prefeasibility study whose purpose was to determine the viability of the company Camarones Del Sur (CAMARSUR) currently dedicated to the heading of shrimp farming, it is also dedicated to direct marketing of seafood with added value in the city of Tegucigalpa. The methodology used was mixed approach with quantitative and qualitative methods, whereas a descriptive correlational type of investigation would be carried out, the collected information was obtained from primary and secondary sources, through surveys and interviews with experts.Using a market study it was done to determine the habits and trends of current consumption of the population of Tegucigalpa, where a market opportunity was identified in fish and seafood with added value, with technical study requirements determined in regarding processing plant, equipment, materials, process flows, production capacity, facilities, formulations and means to be used for the distribution of products, and then with the financial and legal study the viability of the company CAMARSUR perform determined this project, where they were obtained and analyzed production costs, investment, income statements, financing and amortization, which we generate economic indices such as NPV and IRR to determine how feasible is the project. Finally the results indicate that it is feasible for the company CAMARSUR the investment of this project, and start with the development and marketing of the four products that showed better rates of acceptability by consumers and intermediaries, including: Breaded Shrimp, fried fish fillet, fish and shrimp fingers these in presentation of 250 grams in folding cartons.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroamericana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroamericana UNITEC
dc.subjectPre Factibilidad
dc.subjectValor Agregado
dc.subjectProcesos
dc.titlePre-factibilidad para comercializar pescados, mariscos con valor agregado para la empresa Camarsur, en Francisco Morazán
dc.typeTésis
dc.coverageTegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras


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