dc.contributor | Julio César Figueroa Castillo | |
dc.contributor | Julio Figueroa | |
dc.creator | Vanessa Carolina Valle Sarmiento | |
dc.date | 2022-12-22T18:52:09Z | |
dc.date | 2022-12-22T18:52:09Z | |
dc.date | Abril-2020 | |
dc.date | 2020 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:45:12Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:45:12Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu.hn//xmlui/handle/123456789/2549 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9216265 | |
dc.description | La finalidad de este informe es explicar de forma detallada el período de práctica profesional desde el 20 de enero hasta el 27 de marzo, el estudiante realizó su práctica en el Hotel Intercontinental, específicamente con el departamento de banquetes y eventos, en el cual se puso en práctica los conocimientos adquiridos durante los años de estudio en la universidad. Hotel Intercontinental pertenece al grupo salvadoreño poma, este grupo tiene presencia en toda Centro América, Panamá, Colombia, República Dominicana y Estados Unidos. Cuenta con 21 hoteles en 9 países en América. Este se hotel se caracteriza por ser un hotel de lujo en San Pedro Sula, resaltando que es un hotel internacional, su excelente servicio, con una gastronomía deliciosa y también por la variedad de restaurantes con los que cuenta. Durante el tiempo de la práctica profesional el estudiante participó en actividades como telemarketing, supervisión de eventos, realizar cotizaciones, cartelera, ayudó a contestar llamadas y atender a los clientes que llegaban de forma presencial. Durante el transcurso de la práctica se identificaron tres oportunidades de mejora a implementar dentro del hotel, la primera fue la creación de un plan de marketing digital para aumentar la interacción con los clientes y generar mayor exposición de los eventos en las redes sociales. A pesar de que se cuenta con una persona encargada de las relaciones públicas y llevar las redes sociales, no se les da prioridad a las redes sociales pues prefieren invertir su presupuesto de publicidad en las revistas Estilo, Íconos magazine y cromos. Con esta propuesta se espera incrementar el alcance del hotel en redes sociales y generar una mayor exposición de los eventos que se realizan tanto sociales como ejecutivos. Como segunda propuesta se sugirió realizar una expo boda, el fin de realizar este evento es que atraer posibles clientes que estén prontos a casarse y buscan un lugar donde realizar su boda. Es en este evento en donde se podrá mostrar a los clientes el servicio que el hotel ofrece y podrán degustar un poco de la gastronomía que ofrece el hotel. Con este evento se espera la colaboración de al menos 23 proveedores, los cuales tendrán un stand en el cual podrán exponer su trabajo e interactuar con los clientes, aparte que los clientes tendrán el beneficio de tener descuentos en los servicios que los proveedores ofrezcan. Aparte que podrán participar en un gran sorteo y el premio es, la realización de una boda completa, esto con el fin de atraer a la mayor cantidad de novias posibles. Y como última propuesta se propuso un tracking de clientes. El hotel recibe alrededor de 20 llamadas al día, en las cuales se solicita información sobre los eventos y se solicitan las cotizaciones. Todas las cotizaciones deben de enviarse el mismo día que fueron solicitadas, muchas de las cotizaciones son de carácter inmediato, quiere decir que el evento está próximo a realizarse, ya puede que sea para el siguiente día, o para cualquier día de la misma semana. El propósito del tracking de clientes es que se asegure que la cotización llegó a manos del cliente. | |
dc.description | The purpose of this report is to explain in detail the period of professional practice from January 20 to March 27, the student carried out his practice at the Intercontinental Hotel, specifically with the Banquets and Events department, in which he put put into practice the knowledge acquired during the years of study at the university. Hotel Intercontinental belongs to the Salvadoran Poma group, this group has a presence throughout Central America, Panama, Colombia, the Dominican Republic and the United States. It has 21 hotels in 9 countries in America. This hotel is characterized by being a luxury hotel in San Pedro Sula, highlighting that it is an international hotel, its excellent service, with delicious cuisine and also for the variety of restaurants it has. During the time of professional practice, the student participated in activities such as telemarketing, event supervision, making quotes, a billboard, helping to answer calls and attend clients who arrived in person. During the course of the practice, three improvement opportunities were identified to be implemented within the hotel, the first was the creation of a digital marketing plan to increase interaction with customers and generate greater exposure of events on social networks, despite that there is a person in charge of public relations and running social networks, social networks are not given priority because they prefer to invest their advertising budget in the magazine Estilo, Íconos Magazine and Cromos. With this proposal it is expected to increase the reach of the hotel on social networks and generate greater exposure of events that take place both social and executive. As a second proposal, it was suggested to carry out a Wedding Expo, the purpose of this event is to attract potential clients who are ready to get married and are looking for a place to hold their wedding. It is in this event where customers can be shown the service that the hotel offers and they will be able to taste a little of the gastronomy that the hotel offers. With this event the collaboration of at least 23 suppliers is expected, which will have a stand in which they will be able to expose their work and interact with clients, apart from which clients will have the benefit of having discounts on the services that suppliers offer. Apart from that they will be able to participate in a great raffle and the prize is, the realization of a complete wedding, this in order to attract as many brides as possible.
And as a last proposal, a customer tracking was proposed. The hotel receives around 20 calls a day, requesting information about events and asking for quotes. All quotes must be sent the same day they were requested, many of the quotes are immediate, it means that the event is about to take place, it may already be for the next day, or for any day of the same week. The purpose of customer tracking is to ensure that the quote has reached the customer. | |
dc.format | PDF | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Centro Universitario Tecnológico CEUTEC | |
dc.rights | 61611574-abril2020-l06-pp.pdf | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Centro Universitario Tecnológico CEUTEC | |
dc.subject | Marketing | |
dc.subject | Marketing Digital | |
dc.subject | Restaurante | |
dc.title | Informe de práctica profesional Hotel Intercontinental | |
dc.type | Práctica Profesional | |
dc.coverage | San Pedro Sula, Cortés, Honduras | |