dc.contributorSandra Rodríguez
dc.contributorEdwin Antonio Álvarez
dc.creatorGisell Alejandra Caraccioli Aguilar
dc.creatorIsmenia Verónica Cruz Núñez
dc.date2023-01-04T22:52:58Z
dc.date2023-01-04T22:52:58Z
dc.date2015
dc.dateAbril-2015
dc.date.accessioned2023-11-07T20:44:49Z
dc.date.available2023-11-07T20:44:49Z
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/7629
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9216087
dc.descriptionEl estudio de “Pre-factibilidad para la elaboración de salsa picante a base de frutas”, surgió al identificar la ausencia en el mercado de una salsa picante elaborada a base de frutas exóticas y de esta forma aprovechar la producción de fresas y moras que se da en el país y a la falta de apoyo al consumo de productos nacionales elaborados artesanalmente, incentivando su consumo y a la vez generar empleo en la zona. Para fines de este estudio se aplicaron dos instrumentos para recopilar información; que fueron la encuesta y el grupo foco, en ambos se indago sobre el consumo de salsa picante y posteriormente se profundizo si consumirían o no salsa picante a base de frutas, y el precio que estarían dispuestos a pagar por una unidad de salsa picante “CHIFRUT”, y con base en esto se formuló un plan de mercadeo para introducir un producto innovador y crecer en la industria de las salsas.
dc.descriptionThe study of Pre-feasibility study for the development of spicy fruit sauce, came to identify the absence in the market for a spicy sauce made from exotic fruits and this take advantage of the production of strawberries and blackberries that give in the country and the lack of support for the consumption of domestic products handmade by encouraging consumption while generating employment in the area. For purposes of this study two instruments were applied to gather information; who were the survey and focus group, I investigate both the consumption of hot sauce and then deepened whether to consume spicy fruit sauce, and the price you would pay for a unit of hot sauce CHIFRUT and on this base a marketing plan was formulated to introduce an innovative and growing industry sauces.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.subjectDemanda
dc.subjectSalsa Picante
dc.subjectMercado
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la elaboración de salsa picante a base de frutas Tegucigalpa, 2015
dc.typeTesis
dc.coverageTegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras


Este ítem pertenece a la siguiente institución