dc.contributorMarlon Javier Medrano
dc.creatorFernando José Gradíz Benítez
dc.date2023-01-05T14:03:01Z
dc.date2023-01-05T14:03:01Z
dc.date2017
dc.dateSeptiembre-2017
dc.date.accessioned2023-11-07T20:44:21Z
dc.date.available2023-11-07T20:44:21Z
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8625
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9215862
dc.descriptionCuando se habla de sostenibilidad es hablar de la característica principal que es el desarrollo que asegura cubrir las necesidades del presente sin comprometer las necesidades futuras. Cuando se habla de turismo e inversión es hacer crecer una región por medio de nueva inversión con la posibilidad de que una región crezca a partir de la explotación de las actividades turísticas, de manera muy responsable; pero también la sostenibilidad contempla que el crecimiento se logre sin la intervención exterior, siendo responsables con la sociedad, con el ambiente, el país. Considerando que el rubro de hoteles y restaurantes es uno de los que más generación de empleo provee a la ciudad en conjunto con el comercio emplea al 25.9% de la población económicamente activa (PEA), y este rubro a su vez no ha mostrado un estancamiento producto de los factores sociales de la comunidad, donde la ciudad se ubica como la tercera más peligrosa del país. Siendo este un factor que frena la sostenibilidad y ahuyenta la inversión que a su vez es generado de fuentes de empleo.
dc.descriptionWhen talking about sustainability is talking about the main characteristic is the development that ensures meet the needs of the present without compromising future needs. When talking about tourism and investment is to grow a region by means of new investment with the possibility that a region grows from the exploitation of tourism activities, in a very responsible way; but also the sustainability contemplates that the growth is achieved without the external intervention, being responsible with the society, with the environment, the country. Considering that the category of hotels and restaurants is one of the most employment generation provides to the city in conjunction with trade employs 25.9% of the economically active population (PEA), and this item has not shown a stagnation Product of the social factors of the community, where the city ranks as the third most dangerous in the country. This is a factor that slows down sustainability and drives away the investment that in turn is generated from sources of employment.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.subjectTurística
dc.subjectInversión
dc.subjectSostenibilidad
dc.titleSostenibilidad de turismo e inversión en la ciudad de La Ceiba
dc.typeTesis
dc.coverageLa Ceiba, Atlántida, Honduras


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