dc.contributor | César Augusto Suazo Salinas | |
dc.creator | Ceidy Raquel Hernández Herrera | |
dc.creator | María Fernanda Clark Mondragón | |
dc.date | 2023-01-04T22:59:52Z | |
dc.date | 2023-01-04T22:59:52Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date | Enero-2017 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:44:17Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:44:17Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/7819 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9215822 | |
dc.description | El presente trabajo tuvo como objetivo el identificar los factores que generan insatisfacción laboral en los colaboradores del Restaurante Don Tiki, Siguatepeque, con el propósito de proponer mejoras en las condiciones de trabajo en las que se desempeñan. La información fue recopilada con base en los resultados obtenidos de la aplicación de una encuesta dirigida a los colaboradores de la empresa tomando en cuenta una muestra del 50% de la población. En conclusión y según los resultados obtenidos existe insatisfacción de parte de los colaboradores del restaurante en cuanto a los horarios de trabajo, tiempos de descanso, relaciones con los supervisores y colegas, remuneración, dotación del equipo de protección personal para prevención de riesgos y falta de capacitación, por lo que se recomienda que la Gerencia del Restaurante Don Tiki, se implementen estrategias internas para dar la debida atención a los factores antes mencionados, por lo que se propuso un plan de capacitaciones, elaborar un plan de contingencia e implementar horarios de trabajo y descanso de acuerdo a lo establecido por la legislación hondureña. | |
dc.description | The present work had as an objective to identify the factors that generate labor dissatisfaction in the collaborators of the restaurant Don Tiki, Siguatepeque, with the purpose of improving the conditions in which they are employed. The information was compiled on the basis of the results obtained from the application of a survey aimed to the collaborators of the company taking into account a sample of fifty per cent of the population. In conclusion and according to the results obtained there is a dissatisfaction of the employees of the restaurant in regard to working hours, rest periods, relationships, remuneration, provision of personal protective equipment to prevent risk and lack of training. Therefore, it is recommended that the management of the restaurant Don Tiki, implement internal strategies to give due attention to the factors mentioned above. It is proposed a plan for training, the development of a contingency plan and implement new working hours and rest according to what is established by Honduran legislation. | |
dc.format | PDF | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.subject | Insatisfacción Laboral | |
dc.subject | Motivación Laboral | |
dc.subject | Horario | |
dc.title | Identificación de factores que generan insatisfacción laboral en los colaboradores del restaurante Don Tiki, Siguatepeque | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | Siguatepeque, Comayagua, Honduras | |