dc.contributor | José Tráncito Mejía | |
dc.contributor | Jesús Núñez | |
dc.creator | Liana María Aguilar Lagos | |
dc.creator | José Alfredo Polanco Arriaga | |
dc.date | 2023-01-05T14:49:03Z | |
dc.date | 2023-01-05T14:49:03Z | |
dc.date | 2015 | |
dc.date | Abril-2015 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:44:11Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:44:11Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8956 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9215781 | |
dc.description | El presente trabajo es una investigación sobre la pre factibilidad de un negocio de elaboración y venta de rosquillas, té natural y café en la ciudad de Tegucigalpa, que permitió a los inversionistas tener información al alcance sobre el entorno del producto, la aceptación del producto, las necesidades de inversión, la rentabilidad esperada y el tiempo necesario para visualizar los resultados del proyecto. Para el trabajo, se identificaron las variables de estudio y se consultaron fuentes de información fidedignas que respaldaran el trabajo, el análisis se realizó mediante la aplicación de un cuestionario de mercado, el cual demostró que existe un consumo de té, café y rosquillas de 57%, 80% y 67% respectivamente, un 86% de las personas entrevistadas estaban dispuestas a asistir al local y consumir los productos. La inversión inicial se estimó en L1,366,680. Considerando los flujos de efectivo del proyecto en un horizonte de 5 años el Valor Presente Neto de la inversión fue de L311,374.67, la Tasa Interna de Retorno para el proyecto resultó en 31.46%, el período de recuperación de la inversión se calculó en 3 años. | |
dc.description | The present work is an investigation about the pre-feasibility of a business making and selling donuts, natural tea and coffee in the city of Tegucigalpa, which allowed investors to have information available on the product environment, product acceptance, investment needs, the expected return and the time required to display the results of the project. For work, study variables were identified and reliable sources of information that supported the work is consulted, the analysis was performed by applying a market survey, which showed that there is a consumption of tea, coffee and donuts 57 %, 80% and 67%, respectively, 86% of those interviewed were willing to assist local and consume products. The initial investment was estimated at L1,366,680. Considering the cash flows of the project in a horizon of five years the net present value of the investment was L311,374.67, the internal rate of return for the project resulted in 31.46%, the recovery period of the investment is calculated on 3 years. | |
dc.format | PDF | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.subject | Bebidas | |
dc.subject | Decisión | |
dc.subject | Rosquillas | |
dc.title | Prefactibilidad de un negocio de elaboración y venta de rosquillas, té natural y café | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | Tegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras | |