dc.contributor | | |
dc.creator | César Eduardo Guillén Zúniga | |
dc.creator | Mario Rubén Reyes Matamoros | |
dc.creator | | |
dc.date | 2023-01-05T14:42:33Z | |
dc.date | | |
dc.date | 2023-01-05T14:42:33Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date | Marzo-2017 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:44:05Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:44:05Z | |
dc.identifier | URL del documento | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8768 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9215726 | |
dc.description | El presente proyecto consistió en determinar la factibilidad de implementar la venta de comida mediante la utilización de Food Trucks en el Distrito Central de Honduras. Se inicia con una reseña histórica de como surgen los Food Trucks a nivel mundial y el impacto que estos han ido generado en Latinoamérica hasta alcanzar el mercado centroamericano. Para determinar la factibilidad del proyecto se realizó un estudio financiero donde se proyectaron los diferentes estados financieros basado en información recolectada mediante una encuesta, donde se pudo establecer tanto el mercado meta como las preferencias de consumo. Con esta información se pudo evaluar el proyecto por medio de la utilización de diferentes criterios de evaluación como ser el valor presente neto, la tasa interna de retorno y el periodo de recuperación, y llegar a la conclusión que la implementación de este tipo de negocio es factible debido a los diferentes resultados positivos obtenidos. | |
dc.description | The project's purpose was to determine the feasibility of establishing a food truck business in the Central District of Honduras. It begins with a historical overview of how food trucks emerge worldwide and the impact that these have generated in Latin America, specifically how they have reached the Central American market. To determine the feasibility of the project, a financial study was carried out where different financial statements were projected based on information collected through a survey, in which both the target market and the consumption preferences could be established. With this information, it was possible to analyze the project through the use of different valuation criteria such as net present value, internal rate of return, and payback period. In conclusion, the implementation of this type of business is feasible due to the positive results obtained. | |
dc.format | PDF | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Centroamericana UNITEC | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Tecnológica Centroamericana UNITEC | |
dc.subject | Factibilidad | |
dc.subject | Periodos de Recuperación | |
dc.subject | Valor Presente Neto | |
dc.title | Factibilidad de implementación de ventas de comida mediante Food Trucks | |
dc.type | Tésis | |
dc.coverage | Tegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras | |