dc.contributorEloisa María Rodríguez Álvarez
dc.contributorTania Arita
dc.creatorMaría Elena Torres Castillo
dc.creatorAlejandra María Cruz Elvir
dc.date2023-01-05T14:49:40Z
dc.date2023-01-05T14:49:40Z
dc.date2015
dc.dateJulio-2015
dc.date.accessioned2023-11-07T20:43:24Z
dc.date.available2023-11-07T20:43:24Z
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8969
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9215402
dc.descriptionEl presente documento de investigación tiene como finalidad conocer los procesos de la administración del recurso humano y desarrollar un análisis sobre el diseño organizacional, las funciones, actividades, responsabilidades y tareas asignadas al talento humano, competencias del personal de Zamorano Agroindustrial Delikatessen documentadas en una propuesta de un manual de descripción de puestos para la organización. Se propone el manual de descripción de puestos como herramienta principal para la División Administrativa, misma que se encarga de las contrataciones, ascensos y rotaciones internas del talento humano. El diseño de la investigación es mixta, ya que presentan los datos reales extraídos por un cuestionario aplicado a todos el talento humano de la organización; el mismo enfoque busca comprender la perspectiva del talento humano de Zamorano Agroindustrial Delikatessen, con una teoría fundamentada que servirá de mucha importancia en el desarrollo de la investigación y de una muestra dirigida basada, que no depende de una probabilidad, sino de las características que dicho instrumento proyecte.
dc.descriptionIn this research paper aims to understand the processes of human resource management and develop an analysis of organizational design, functions, activities, responsibilities and tasks assigned to human talent, competencies of Zamorano Agroindustrial Delikatessen Manual and a proposed job description for the organization.. The Job Description Manual is proposed, as the main tool for the Administrative same that handles recruitment, promotion and internal rotation of employees. The research design is qualitative, since they have the actual data extracted by a questionnaire administered to all employees of the company; the same approach seeks to understand the perspective of human talent at Zamorano Agroindustrial Delikatessen with a grounded theory that will serve very important in the development of research and a directed based sample, which does not depend on chance, but on the characteristics that the instrument projected.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.subjectCompetencias
dc.subjectDescriptor de Puestos
dc.subjectPerfiles
dc.titlePropuesta de manual de descripción de puestos en zamorano agroindustrial, Delikatessen
dc.typeTesis
dc.coverageSan Antonio De Oriente, Francisco Morazán, Honduras


Este ítem pertenece a la siguiente institución