dc.description | La siguiente investigación trata de Breadfit, que es una panadería fitness surgiendo como emprendimiento, del cual dio inició el 8/marzo/2020. La idea del negocio surge a partir de que el Sr Javier Hernández (su fundador) vio la oportunidad de mercado que se presentaba, ya que él sufrió de sobrepeso hace ocho años y no encontraba en la ciudad de La Ceiba alimentos que lo ayudaran a combatirlo. Durante ese tiempo se tomó para planificar bien lo que ahora es Breadfit. Cuenta con variedad de productos como ser; tortas (tortas de almendra gluten free y torta integral de zanahoria), pan (pan mediterráneo, pan de orégano, pan multigrano, pan integral, pan florentino, pan encanelado semidulce, etc.), galletas de avena y pizza integral y semi integral. Algo que caracteriza a Breadfit es que vive para complacer lo más posible a sus consumidores, por lo que está en constante innovación, se ha visto la oportunidad de agregar a la línea de productos, cupcakes, semitas integrales y además pan gluten free. Sin embargo, debido al rubro o bien tipos de productos (integrales y gluten free) que ofrece Breadfit se ha presentado varios inconvenientes como ser: poco reconocimiento de los productos y la marca por parte de las personas, poca información/conocimientos de los beneficios de estos productos y falta en la aplicación correcta de las estrategias de mercadeo. Como resultado a los problemas expuestos, existe un reto aún mayor, demostrar los productos de Breadfit y los beneficios que ofrecen en un mercado que está saciado de productos sustitutos en la ciudad de La Ceiba, para luego lograr desarrollarlo a nivel nacional. Debido a los problemas antes mencionados y para lograr los objetivos de investigación, se decidió realizar dos encuestas (servicio al cliente (30 encuestas) e investigación de mercado (143 encuestas)) para para obtener información concreta y precisa sobre los clientes actuales y potenciales de Breadfit, además descubrir cuáles son sus necesidades, intereses y gustos reales, así como también lograr obtener datos sobre la tendencia de los productos integrales y libres de gluten. | |