dc.contributor | Tulio Arnaldo Bueso Jacquier | |
dc.contributor | Arturo Carranza | |
dc.creator | Arlene Rosario Toro Flores | |
dc.creator | Nolvia Ondina Caballero Lopez | |
dc.date | 2023-01-04T23:15:41Z | |
dc.date | 2023-01-04T23:15:41Z | |
dc.date | 2018 | |
dc.date | Mayo-2018 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:42:48Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:42:48Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8031 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9215116 | |
dc.description | Este estudio se realizó con el propósito de evaluar la gestión de inventario para el almacén general de material de empaque en la empresa Lácteos de Honduras S.A. de C.V., empresa dedicada a la comercialización, distribución de leche y sus derivados a nivel nacional, regional y en Estados Unidos. El objetivo general de la investigación tiene la finalidad de proponer un plan de acción que permita la correcta clasificación del inventario, optimización de espacios físicos, reducción en tiempos de recepción y entrega de materiales. El estudio inicio con una investigación basada en el enfoque mixto, tipo de estudio no experimental debido a que no se manipularon variables, con diseño transversal, el alcance es exploratorio, el tipo de muestra probabilístico, aplicando técnicas estadísticas y análisis de datos. Los resultados obtenidos de acuerdo con la hipótesis planteada indican que efectivamente al analizar los SKU (STOCK KEEPING UNIT) el cual es un identificador único que ayudara en la gestión de los productos y del stock, así como como la aplicación del modelo de clasificación de inventario ABC, método que permite dividir el inventario en tres clases, la clasificación, A comprende el ochenta por ciento del consumo de material de empaque, la clasificación, B el quince por ciento, la clasificación C, el cinco por ciento. Los resultados obtenidos permitieron el diseño de un Layout de almacén e implementación de los adecuados procesos de recepción y despacho de materiales. | |
dc.description | Maíz SA de CV., DEMHASA, when making products for human consumption are under the | |
dc.format | PDF | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.subject | Optimización | |
dc.subject | Layout | |
dc.subject | Procesos | |
dc.title | Gestión de inventario para el almacén general de material de empaque en la empresa lácteos de Honduras S.A. de c.v. (Lacthosa) | |
dc.type | Tésis | |
dc.coverage | San Pedro Sula, Cortés Honduras | |