dc.contributor | Santos Lidabel Almendárez Orellana | |
dc.contributor | Jorge Yamil Daccarett | |
dc.creator | Ana Lucia Borjas Mendoza | |
dc.date | 2023-01-04T22:52:42Z | |
dc.date | 2023-01-04T22:52:42Z | |
dc.date | 2016 | |
dc.date | Abril-2016 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:41:25Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:41:25Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/7621 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9214411 | |
dc.description | El enfoque de esta investigación fue realizar un análisis para el diseño de una Planta para el procesamiento de pasta de cacao en Honduras, con el propósito de determinar el modelo a seguir para la mejora significativa de este tipo de industria en el país. La información fue obtenida de las entrevistas que fueron aplicadas a los Encargados de Planta de las 3 Plantas procesadoras de pasta de cacao de Honduras. Asimismo, se reflejan las entrevistas que contienen la opinión de los responsables de Planta. La falta de aprovechamiento para la máxima utilización de los recursos en la Planta se denota en la mayoría de los resultados obtenidos y en parte de la teoría contenida. En virtud de lo anterior, el estudio revela que el diseño de una Planta para el procesamiento de algún tipo de alimento es importante para el alcance de sus metas de producción, consecuentemente el no utilizar el máximo potencial y volumen de producción no contribuye al desarrollo de la industria del cacao que le permita ser competitiva en el mercado chocolatero. Es por esto que es necesario la integración de los elementos logísticos y producción para obtener como resultado un diseño de Planta eficiente y efectivo para procesar cacao en forma de pasta o licor. | |
dc.description | The focus of this research was to analyze the improvement of plant design of cocoa paste process in Honduras, in order to determine the model for the significant improvement of this kind of industry. The information was obtained from the interviews were applied to Plant Managers that integrates the 3 Manufacturing Plants. Furthermore, interviews reflect the view containing of Plant Managers. The lack of use for the continuous improvement in most of the results obtained. Under this, the study reveals that the Plant design for some food product is essential for reach the production goals, therefore not using to the fullest potential and volume of production, not based on development of cocoa`s industries to allow it to be competitive in the chocolate market. That`s why is necessary to additional all the logistics and production facts for obtained better results in a plant design on an efficient and effective way for cocoa paste process. | |
dc.format | PDF | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.subject | Cacao | |
dc.subject | Planta | |
dc.subject | Diseño y Procesos | |
dc.title | Diseño de planta para el procesamiento de la pasta de cacao en Honduras | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | Tegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras | |