dc.contributorCarlos Augusto Zelaya Oviedo
dc.contributorAlejandro Diaz
dc.contributor 
dc.creatorJosé Luis Ordoñez Ramirez
dc.creatorJosé Alvaro Sierra Rodriguez
dc.creator 
dc.date2023-01-04T22:53:19Z
dc.date 
dc.date2023-01-04T22:53:19Z
dc.date2015
dc.dateJulio-2015
dc.date.accessioned2023-11-07T20:41:09Z
dc.date.available2023-11-07T20:41:09Z
dc.identifierURL del documento
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/7641
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9214282
dc.descriptionEl presente estudio de pre-factibilidad se fundamentó en el establecimiento de una nueva empresa dedicada a la producción y comercialización de café orgánico en grano, orientado a cubrir el mercado de los beneficios establecidos en Jesus de Otoro, Intibucá. Mediante el mismo se comprobó el potencial del mercado de café orgánico en grano en Jesus de Otoro, Intibucá, y la necesidad de suplir a los beneficios de esta zona de un café natural que venga a potenciar la calidad del café producido en esta zona del país. Lo anterior en base a las encuestas y estudios de mercado realizados en la zona, los cuales nos confirmaron que utilizan únicamente medios convencionales para la producción de café, siendo esta una de la razones de nuestro estudio, el establecer una producción de café orgánico que involucre fertilizantes de origen animal y vegetal, teniendo el cuidado de no contaminar la cosecha desde que se corta el grano hasta su posterior secado y refinado para su comercialización en los beneficios de Jesus de Otoro. Ante estos resultados finalmente se determinó la viabilidad financiera de la propuesta antes expuesta, estableciendo una tasa interna de retorno del 20%.
dc.descriptionThis pre-feasibility study was based on the establishment of a new company dedicated to the production and marketing of organic coffee beans, aimed at covering the market of the benefits established in Jesus Otoro, Intibucá. By the same market potential of organic coffee beans in Jesus Otoro, Intibucá, and the need to supplement the benefits of this area of natural coffee that comes to enhance the quality of coffee produced in this area of the country it is found. This based on surveys and market studies in the area, which we confirmed using only conventional means for the production of coffee, which is one of the reasons for our study, establish a production of organic coffee that involves fertilizer plant and animal origin, taking care not to contaminate the crop from which the grain is cut to dryness and refined for marketing in the benefits of Jesus Otoro later. Given these results, ultimately the financial viability of the proposal set out above will be determined by establishing an internal rate of return of 20%.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroamericana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroamericana UNITEC
dc.subjectCafé Orgánico
dc.subjectEstudio de Mercado
dc.subjectComercialización
dc.titleProducción y comercialización de café orgánico en jesús de otoro, Intibucá, Honduras
dc.typeTésis
dc.coverageJesús De Otoro, Intibucá, Honduras


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