dc.contributorEloísa María Rodríguez Álvarez
dc.contributorArturo Roberto Boquín
dc.creatorJavier Alejandro Toro Mejía
dc.creatorAndrea Marcela López Rodríguez
dc.date2023-01-04T22:55:07Z
dc.date2023-01-04T22:55:07Z
dc.date2015
dc.dateAbril-2015
dc.date.accessioned2023-11-07T20:40:27Z
dc.date.available2023-11-07T20:40:27Z
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/7701
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9213935
dc.descriptionLa idea central de esta investigación, es determinar la pre factibilidad de un bar restaurant enfocado en la venta de montaditos en Metrópolis, en la ciudad de Tegucigalpa, Francisco Morazán, con el objetivo de medir la rentabilidad y contar con una guía de organización e implementación operativa de dicho proyecto. Se llevó a cabo una investigación de mercados para medir los hábitos y tendencias de consumo del mercado meta en el área de restauración de la capital. Para optimizar recursos se realizaron diagramas de los procesos necesarios para la funcionalidad del negocio. Finalmente se calcularon los indicadores financieros como la TIR y el VPN para proveer la información necesaria para la toma de decisiones de inversión en el proyecto bajo investigación, siendo la TIR de un 46% y el VPN de L. 1459,966.91.
dc.descriptionThe main idea of this research is to determine the feasibility of a restaurant bar focused on the selling of Montaditos in Metropolis, in the city of Tegucigalpa, Francisco Morazán, in order to measure the performance and have a guide for organization and operational implementation of the project. A market research was conducted in order to measure consumer habits and trends of the target market in the area of restoration of the city. To optimize resources, diagrams of the processes required for business functionality were performed. Finally financial indicators such as IRR and NPV were calculated to provide the information necessary for making investment decisions in the project under investigation, being 46% IRR and a NPV of L. 1459,966.91.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.subjectMontadito
dc.subjectBar-Restaurante
dc.subjectCliente
dc.titleEstudio pre factibilidad de micro empresa de capital privado
dc.typeTesis
dc.coverageTegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras


Este ítem pertenece a la siguiente institución