dc.description | El control de la temperatura es esencial en las industrias de alimentos, ya que los procesos alimentarios,ya que incluyenprácticas de almacenamiento, congelación, entre otras, las cuales requieren ajustes en la temperatura de los productos como una manera de mantener su calidad y evitar la descomposición de los orgánicos.Por esta razón ProgCarne envióel requerimiento de este proyecto a la empresa EES (Energy and Engineering Solutions). Para todo este proceso se necesita inevitablemente una mejora como esta, para evitar en lo menos posible fallos ocasionados por una elevada temperatura en el cuarto frio.El tiempo de respuesta a estas situaciones es de suma importancia, para garantizar las menores perdidas posibles para la empresa. La monitorización debe ser constante y a tiempo real, incluso si es fuera de horas laborales. El proyecto consistirá endesarrollar un sistema automatizado para el control y monitorización de un cuarto frio, mediante una interfaz donde se visualice la temperatura a tiempo real y donde se configure un rango de temperatura para la activación de una alarma que comunicará la alerta a operadores vía llamada telefónica, y que lleve un registro en base de datos de la temperatura en todo momento.Asi mismo otro de los objetivos del sistema es llevar un histórico de las temperaturas durante el día y generar reportes del mismo.||Temperature control is essential in the food industries, since food processes, including storage practices, freezing, among others, which require adjustments in the temperature of products as a way to maintain their quality and avoid spoilage. decomposition of organics. For this reason, ProgCarne sent the request for this project to the company EES (Energy and Engineering Solutions). An improvement like this is inevitably needed for this entire process, to avoid failures caused by high temperatures in the cold room as little as possible. The response time to these situations is of the utmost importance, to guarantee the least possible losses for the company. . Monitoring must be constant and in real time, even if it is outside working hours. The project will consist of developing an automated system for the control and monitoring of a cold room, through an interface where the temperature is displayed in real time and where a temperature range is configured for the activation of an alarm that will communicate the alert to operators via call phone, and keep a database record of the temperature at all times. Likewise, another of the objectives of the system is to keep a history of temperatures during the day and generate reports of it. | |