dc.contributorAnael Espinal Varela
dc.creatorAlejandra María Paredes Pacheco
dc.date2023-01-06T03:26:48Z
dc.date2023-01-06T03:26:48Z
dc.date2020
dc.dateMayo-2020
dc.date.accessioned2023-11-07T20:40:17Z
dc.date.available2023-11-07T20:40:17Z
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/11875
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9213855
dc.descriptionEl presente informe tuvo como objetivo analizar los riesgos físicos, químicos, biológicos, mecánicos, de seguridad, arquitectónicos, de tránsito, ergonómicos y evaluar las condiciones ergonómicas por puestos de trabajo en el área de Cámara fría, Devoluciones, Asépticos y Helados Delta de la empresa Lácteos de Honduras S. A. de C. V. (LACTHOSA) donde se realizó la práctica profesional de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Por esta razón se realizaron visitas a cada uno de los puestos de trabajo de las diferentes áreas para observar las actividades que ejecutan los empleados y tomar las mediciones necesarias como ser cantidad de ruido, iluminación y temperatura para luego poder realizar los análisis y evaluaciones correspondientes. Los resultados de los análisis de riesgos en las diferentes áreas destacaron que los empleados se exponen a los siguientes niveles de riesgo: trivial en un 11.29%, tolerable en un 33.06%, moderado en un 42.74% e importante en un 12.90% según el método, dependiendo de la actividad que desempeñe en el puesto de trabajo durante su jornada laboral. De igual manera se obtuvieron los resultados del nivel de ruido, iluminación y temperatura para los puestos de trabajo que les aplicara.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroamericana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroamericana UNITEC
dc.subjectRiesgo
dc.subjectErgonomía
dc.subjectSeguridad Industrial
dc.titleAnálisis, evaluación y documentación de procesos de seguridad e higiene industrial, Lacthosa
dc.typePráctica Profesional
dc.coverageTegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras


Este ítem pertenece a la siguiente institución